Respuestas
Respuesta dada por:
1
Solución:
**Primero tienes que igualar la ecuación cuadratica a cero:
![{2x}^{2} + 5x + 3 = 0 {2x}^{2} + 5x + 3 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+%7B2x%7D%5E%7B2%7D+%2B+5x+%2B+3+%3D+0)
**Luego tenemos que aplicar la fórmula "General" o "Resolvente" según tu país:
![\frac{ - b + - \sqrt{ {b}^{2} - 4 \times a \times c} }{2 \times a} \frac{ - b + - \sqrt{ {b}^{2} - 4 \times a \times c} }{2 \times a}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B+-+b+%2B+-+%5Csqrt%7B+%7Bb%7D%5E%7B2%7D+-+4+%5Ctimes+a+%5Ctimes+c%7D+%7D%7B2+%5Ctimes+a%7D+)
**Donde:
a) 2 b) 5 c)3
**Despues reemplazamos los valores:
![x = \frac{ - 5 + - \sqrt{ {5}^{2} - (4 \times 2 \times 3 )} }{2 \times 2} \\ x = \frac{ - 5 + - \sqrt{25 - 24} }{4} \\ x = \frac{ - 5 + - \sqrt{1} }{4} \\ x = \frac{ - 5 + - 1}{4} \\ x = \frac{ - 5 + - \sqrt{ {5}^{2} - (4 \times 2 \times 3 )} }{2 \times 2} \\ x = \frac{ - 5 + - \sqrt{25 - 24} }{4} \\ x = \frac{ - 5 + - \sqrt{1} }{4} \\ x = \frac{ - 5 + - 1}{4} \\](https://tex.z-dn.net/?f=+x+%3D+%5Cfrac%7B+-+5+%2B+-+%5Csqrt%7B+%7B5%7D%5E%7B2%7D+-+%284+%5Ctimes+2+%5Ctimes+3+%29%7D+%7D%7B2+%5Ctimes+2%7D+%5C%5C+x+%3D+%5Cfrac%7B+-+5+%2B+-+%5Csqrt%7B25+-+24%7D+%7D%7B4%7D+%5C%5C+x+%3D+%5Cfrac%7B+-+5+%2B+-+%5Csqrt%7B1%7D+%7D%7B4%7D+%5C%5C+x+%3D+%5Cfrac%7B+-+5+%2B+-+1%7D%7B4%7D+%5C%5C+)
**Tendremos 2 valores de "X" al separar la ecuación, primero sumando y luego restando o viceversa:
![x1 = \frac{ - 5 + 1}{4} = \frac{ - 4}{4} = - 1 x1 = \frac{ - 5 + 1}{4} = \frac{ - 4}{4} = - 1](https://tex.z-dn.net/?f=x1+%3D+%5Cfrac%7B+-+5+%2B+1%7D%7B4%7D+%3D+%5Cfrac%7B+-+4%7D%7B4%7D+%3D+-+1)
![x2 = \frac{ - 5 - 1}{4} = \frac{ - 6}{4} = - \frac{3}{2} x2 = \frac{ - 5 - 1}{4} = \frac{ - 6}{4} = - \frac{3}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x2+%3D+%5Cfrac%7B+-+5+-+1%7D%7B4%7D+%3D+%5Cfrac%7B+-+6%7D%7B4%7D+%3D+-+%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D+)
**COMPROBACIÓN
##REEMPLAZAMOS EL PRIMER VALOR DE X1:
![2 {( - 1)}^{2} + 5( - 1) + 3= 0 \\ 2(1) - 5 + 3 = 0 \\ 2 - 5 + 3 = 0 \\ - 3 + 3 = 0 \\ 0 = 0 2 {( - 1)}^{2} + 5( - 1) + 3= 0 \\ 2(1) - 5 + 3 = 0 \\ 2 - 5 + 3 = 0 \\ - 3 + 3 = 0 \\ 0 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=2+%7B%28+-+1%29%7D%5E%7B2%7D+%2B+5%28+-+1%29+%2B+3%3D+0+%5C%5C+2%281%29+-+5+%2B+3+%3D+0+%5C%5C+2+-+5+%2B+3+%3D+0+%5C%5C+-+3+%2B+3+%3D+0+%5C%5C+0+%3D+0)
##REMPLAZAMOS EL SEGUNDO VALOR DE X2:
![2 { (\frac{ - 3}{2} )}^{2} + 5( - \frac{3}{2}) + 3 = 0 \\ 2 (\frac{9}{4} ) - \frac{15}{2} + 3 = 0 \\ \frac{18}{4} - \frac{15}{2} + 3 = 0 \\ \frac{9}{2 } - \frac{15}{2} + 3 = 0 \\ \frac{ - 6}{2} + 3 = 0 \\ - 3 + 3 = 0 \\ 0 = 0 2 { (\frac{ - 3}{2} )}^{2} + 5( - \frac{3}{2}) + 3 = 0 \\ 2 (\frac{9}{4} ) - \frac{15}{2} + 3 = 0 \\ \frac{18}{4} - \frac{15}{2} + 3 = 0 \\ \frac{9}{2 } - \frac{15}{2} + 3 = 0 \\ \frac{ - 6}{2} + 3 = 0 \\ - 3 + 3 = 0 \\ 0 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=2+%7B+%28%5Cfrac%7B+-+3%7D%7B2%7D+%29%7D%5E%7B2%7D+%2B+5%28+-+%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%29+%2B+3+%3D+0+%5C%5C+2+%28%5Cfrac%7B9%7D%7B4%7D+%29+-+%5Cfrac%7B15%7D%7B2%7D+%2B+3+%3D+0+%5C%5C+%5Cfrac%7B18%7D%7B4%7D+-+%5Cfrac%7B15%7D%7B2%7D+%2B+3+%3D+0+%5C%5C+%5Cfrac%7B9%7D%7B2+%7D+-+%5Cfrac%7B15%7D%7B2%7D+%2B+3+%3D+0+%5C%5C+%5Cfrac%7B+-+6%7D%7B2%7D+%2B+3+%3D+0+%5C%5C+-+3+%2B+3+%3D+0+%5C%5C+0+%3D+0)
Comprobamos que la solución es correcta!
Saludos!
**Primero tienes que igualar la ecuación cuadratica a cero:
**Luego tenemos que aplicar la fórmula "General" o "Resolvente" según tu país:
**Donde:
a) 2 b) 5 c)3
**Despues reemplazamos los valores:
**Tendremos 2 valores de "X" al separar la ecuación, primero sumando y luego restando o viceversa:
**COMPROBACIÓN
##REEMPLAZAMOS EL PRIMER VALOR DE X1:
##REMPLAZAMOS EL SEGUNDO VALOR DE X2:
Comprobamos que la solución es correcta!
Saludos!
zoro19982010:
muchas gracias n.n
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años