Calcula la fuerza ejercida por un movil de 300kg que cambia su rapidez de 72km/hr a 36km/hr en 3 seg
Respuestas
Respuesta dada por:
1
Bien primero notamos que en nos da unidades distintas de medida. Por lo tanto las convertimos a unidades SI
![72 \: \frac{km}{h} ( \frac{1 \: hr}{3600 \: s})( \frac{ 1000 \: m \: }{1 \: km}) = 20 \: \frac{m}{ {s}^{2} } 72 \: \frac{km}{h} ( \frac{1 \: hr}{3600 \: s})( \frac{ 1000 \: m \: }{1 \: km}) = 20 \: \frac{m}{ {s}^{2} }](https://tex.z-dn.net/?f=72+%5C%3A++%5Cfrac%7Bkm%7D%7Bh%7D+%28+%5Cfrac%7B1+%5C%3A+hr%7D%7B3600+%5C%3A+s%7D%29%28+%5Cfrac%7B+1000+%5C%3A+m+%5C%3A++%7D%7B1+%5C%3A+km%7D%29+%3D+20+%5C%3A++%5Cfrac%7Bm%7D%7B+%7Bs%7D%5E%7B2%7D+%7D+++)
![36 \: \frac{km}{h} ( \frac{1 \: hr}{3600 \: s})( \frac{ 1000 \: m \: }{1 \: km}) = 10 \: \frac{m}{ {s}^{2} } 36 \: \frac{km}{h} ( \frac{1 \: hr}{3600 \: s})( \frac{ 1000 \: m \: }{1 \: km}) = 10 \: \frac{m}{ {s}^{2} }](https://tex.z-dn.net/?f=36+%5C%3A++%5Cfrac%7Bkm%7D%7Bh%7D+%28+%5Cfrac%7B1+%5C%3A+hr%7D%7B3600+%5C%3A+s%7D%29%28+%5Cfrac%7B+1000+%5C%3A+m+%5C%3A++%7D%7B1+%5C%3A+km%7D%29+%3D+10+%5C%3A++%5Cfrac%7Bm%7D%7B+%7Bs%7D%5E%7B2%7D+%7D++)
De la ecuacion de Lord Sir Isaac Newton
![f = m \: a f = m \: a](https://tex.z-dn.net/?f=f+%3D+m+%5C%3A+a)
Desconocemos la aceleración entonces la calculamos.
![a = \frac{vf \: - \: vi}{t} a = \frac{vf \: - \: vi}{t}](https://tex.z-dn.net/?f=a++%3D+%5Cfrac%7Bvf+%5C%3A++-++%5C%3A+vi%7D%7Bt%7D+)
Sustituimos los datos.
![a = \frac{20 \frac{m}{s} - \: 10 \: \frac{m}{s} }{3 \: s} = 3.333 \: \frac{m}{ {s}^{2} } a = \frac{20 \frac{m}{s} - \: 10 \: \frac{m}{s} }{3 \: s} = 3.333 \: \frac{m}{ {s}^{2} }](https://tex.z-dn.net/?f=a++%3D+%5Cfrac%7B20++%5Cfrac%7Bm%7D%7Bs%7D+++-++%5C%3A+10+%5C%3A++%5Cfrac%7Bm%7D%7Bs%7D+%7D%7B3+%5C%3A+s%7D+++%3D+3.333+%5C%3A++%5Cfrac%7Bm%7D%7B+%7Bs%7D%5E%7B2%7D+%7D+)
Sutituimos este dato en la ecuación original.
![f \: = 300 \: kg \: \times \: 3.333 \: \frac{m}{ {s}^{2} } =1000 \: \frac{kg \: m}{ {s}^{2} } f \: = 300 \: kg \: \times \: 3.333 \: \frac{m}{ {s}^{2} } =1000 \: \frac{kg \: m}{ {s}^{2} }](https://tex.z-dn.net/?f=f+%5C%3A++%3D+300+%5C%3A+kg+%5C%3A++%5Ctimes++%5C%3A+3.333+%5C%3A++%5Cfrac%7Bm%7D%7B+%7Bs%7D%5E%7B2%7D+%7D++%3D1000+%5C%3A++%5Cfrac%7Bkg+%5C%3A+m%7D%7B+%7Bs%7D%5E%7B2%7D+%7D++)
![f = 1000 \: n f = 1000 \: n](https://tex.z-dn.net/?f=f+%3D+1000+%5C%3A+n)
De la ecuacion de Lord Sir Isaac Newton
Desconocemos la aceleración entonces la calculamos.
Sustituimos los datos.
Sutituimos este dato en la ecuación original.
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años