Respuestas
Respuesta dada por:
3
Hay que recordar que un ángulo complementario es aquel que sumado a otro es igual a 90° por lo tanto:
![90 - x = \frac{x}{2} 90 - x = \frac{x}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=90+-+x+%3D+%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D+)
![90 = \frac{x}{2} + x 90 = \frac{x}{2} + x](https://tex.z-dn.net/?f=90+%3D+%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D+%2B+x)
![90 = \frac{x}{2} + \frac{x}{1} 90 = \frac{x}{2} + \frac{x}{1}](https://tex.z-dn.net/?f=90+%3D+%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D+%2B+%5Cfrac%7Bx%7D%7B1%7D+)
ojo aquí: multiplicamos la fracción x/1 por 1 pero en la forma 2/2 para así efectuar la suma de fracciones sin ningún problema o complejidad. De la siguiente manera:
![90 = \frac{x}{2} + ( \frac{x}{1} \times \frac{2}{2} ) 90 = \frac{x}{2} + ( \frac{x}{1} \times \frac{2}{2} )](https://tex.z-dn.net/?f=90+%3D+%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D+%2B+%28+%5Cfrac%7Bx%7D%7B1%7D+%5Ctimes+%5Cfrac%7B2%7D%7B2%7D+%29)
![90 = \frac{ x}{1} + \frac{2x}{2} 90 = \frac{ x}{1} + \frac{2x}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=90+%3D+%5Cfrac%7B+x%7D%7B1%7D+%2B+%5Cfrac%7B2x%7D%7B2%7D+)
![90 = \frac{3x}{2} 90 = \frac{3x}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=90+%3D+%5Cfrac%7B3x%7D%7B2%7D+)
![90 \times 2 = 3x 90 \times 2 = 3x](https://tex.z-dn.net/?f=90+%5Ctimes+2+%3D+3x)
![\frac{90 \times 2}{3} = x \frac{90 \times 2}{3} = x](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B90+%5Ctimes+2%7D%7B3%7D+%3D+x)
![x = 60 x = 60](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+60)
Por lo tanto tu ángulo buscado es 60° pues su ángulo complementario es 30°, y 60°=(2)(30°).
ojo aquí: multiplicamos la fracción x/1 por 1 pero en la forma 2/2 para así efectuar la suma de fracciones sin ningún problema o complejidad. De la siguiente manera:
Por lo tanto tu ángulo buscado es 60° pues su ángulo complementario es 30°, y 60°=(2)(30°).
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años