Respuestas
Respuesta dada por:
1
1)
![\dfrac{5}{x-3}= \dfrac{2}{4x-1} \\ \\ 5(4x-1)=2(x-3) \\ \\ 20x-5=2x-6 \\ \\ 18x=-1 \\ \\ x=- \dfrac{1}{18} \dfrac{5}{x-3}= \dfrac{2}{4x-1} \\ \\ 5(4x-1)=2(x-3) \\ \\ 20x-5=2x-6 \\ \\ 18x=-1 \\ \\ x=- \dfrac{1}{18}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cdfrac%7B5%7D%7Bx-3%7D%3D+%5Cdfrac%7B2%7D%7B4x-1%7D+%5C%5C+%5C%5C+5%284x-1%29%3D2%28x-3%29+%5C%5C+%5C%5C+20x-5%3D2x-6+%5C%5C+%5C%5C+18x%3D-1+%5C%5C+%5C%5C+x%3D-+%5Cdfrac%7B1%7D%7B18%7D+)
2) No has colocado una ecuación, sino una expresión cualquiera. Lo único que se puede hacer es simplificar:
![\dfrac{7 x^{4}-14 x^{3}+21 x^{2} -28x }{7 x^{3} }= \dfrac{ \not{7x}( x^{3}-2 x^{2}+3 x -4) }{ \not{7x}( x^{2}) } \\ \\ =\dfrac{ x^{3}-2 x^{2} +3x-4 }{ x^{2} } \dfrac{7 x^{4}-14 x^{3}+21 x^{2} -28x }{7 x^{3} }= \dfrac{ \not{7x}( x^{3}-2 x^{2}+3 x -4) }{ \not{7x}( x^{2}) } \\ \\ =\dfrac{ x^{3}-2 x^{2} +3x-4 }{ x^{2} }](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdfrac%7B7+x%5E%7B4%7D-14+x%5E%7B3%7D%2B21+x%5E%7B2%7D+-28x+%7D%7B7+x%5E%7B3%7D+%7D%3D++%5Cdfrac%7B+%5Cnot%7B7x%7D%28+x%5E%7B3%7D-2+x%5E%7B2%7D%2B3+x+-4%29+%7D%7B+%5Cnot%7B7x%7D%28+x%5E%7B2%7D%29+%7D+%5C%5C++%5C%5C++%3D%5Cdfrac%7B+x%5E%7B3%7D-2+x%5E%7B2%7D+%2B3x-4+%7D%7B+x%5E%7B2%7D+%7D+)
3)
![7(3x-1)-2(8x+5)=7(x-3) \\ \\ 21x-7-16x-10=7x-21 \\ \\ 4=2x \\ \\ x=2 7(3x-1)-2(8x+5)=7(x-3) \\ \\ 21x-7-16x-10=7x-21 \\ \\ 4=2x \\ \\ x=2](https://tex.z-dn.net/?f=7%283x-1%29-2%288x%2B5%29%3D7%28x-3%29+%5C%5C++%5C%5C+21x-7-16x-10%3D7x-21+%5C%5C++%5C%5C+4%3D2x+%5C%5C++%5C%5C+x%3D2)
4)
![x^{2} -36=0 \\ \\ (x-6)(x+6)=0 \\ \\ x=6 \vee x=-6 x^{2} -36=0 \\ \\ (x-6)(x+6)=0 \\ \\ x=6 \vee x=-6](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B2%7D+-36%3D0+%5C%5C++%5C%5C+%28x-6%29%28x%2B6%29%3D0+%5C%5C++%5C%5C+x%3D6+%5Cvee+x%3D-6)
Un saludo :)
2) No has colocado una ecuación, sino una expresión cualquiera. Lo único que se puede hacer es simplificar:
3)
4)
Un saludo :)
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años