Respuestas
Respuesta dada por:
1
veamos la solucion
recuerda la teoria:
IxI ≤ a --------> -a ≤ x ≤ a
para tu caso tenemos:
I2x-1I ≤ 2 , entonces aplicando teoria
-2 ≤ 2x - 1 ≤ 2 , resolviendo la inecuación
-2 + 1 ≤ 2x ≤ 2 + 1
-1 ≤ 2x ≤ 3 , div entre 2
-1/2 ≤ x ≤ 3/2 , esto se puede escribir como x ∈ [-1/2 ; 3/2]
esta es la respuesta
recuerda la teoria:
IxI ≤ a --------> -a ≤ x ≤ a
para tu caso tenemos:
I2x-1I ≤ 2 , entonces aplicando teoria
-2 ≤ 2x - 1 ≤ 2 , resolviendo la inecuación
-2 + 1 ≤ 2x ≤ 2 + 1
-1 ≤ 2x ≤ 3 , div entre 2
-1/2 ≤ x ≤ 3/2 , esto se puede escribir como x ∈ [-1/2 ; 3/2]
esta es la respuesta
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años