Respuestas
Respuesta dada por:
152
Analiza y responde. el sistema: 2x - y - 1 = 0
-6/3x + 3y + 3 =0
![\left \{ {{2x-y-1= 0} \atop {- \frac{6}{3} x+3y+3=0}} \right. \\ \\ \\ \left \{ {{2x-y-1= 0} \atop {- 2x+3y+3=0}} \right. \\ \\ \left \{ {{(1)\quad 2x-y= 1} \atop {(2)\quad - 2x+3y=-3}} \right. \\ \\ Despejamos \ "y"\ de\ de \ (1) \\ \\ 2x-y= 1 \\ \\ 2x-1= y\to \boxed{y= 2x-1} \\ \\ Reemplazamos \ (1) \ en \ (2) \\ \\ -2x+3y= -3\\ \\ -2x+3(2x-1) = -3 \\ \\ -2x+6x -3= -3 \\ \\ 4x = -3+3 \to x= \dfrac{0}{4} \to \boxed{ x= 0} \\ \\ \\ y= 2x-1\to y= 2.0-1 \to \boxed{y= -1} \left \{ {{2x-y-1= 0} \atop {- \frac{6}{3} x+3y+3=0}} \right. \\ \\ \\ \left \{ {{2x-y-1= 0} \atop {- 2x+3y+3=0}} \right. \\ \\ \left \{ {{(1)\quad 2x-y= 1} \atop {(2)\quad - 2x+3y=-3}} \right. \\ \\ Despejamos \ "y"\ de\ de \ (1) \\ \\ 2x-y= 1 \\ \\ 2x-1= y\to \boxed{y= 2x-1} \\ \\ Reemplazamos \ (1) \ en \ (2) \\ \\ -2x+3y= -3\\ \\ -2x+3(2x-1) = -3 \\ \\ -2x+6x -3= -3 \\ \\ 4x = -3+3 \to x= \dfrac{0}{4} \to \boxed{ x= 0} \\ \\ \\ y= 2x-1\to y= 2.0-1 \to \boxed{y= -1}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7B2x-y-1%3D+0%7D+%5Catop+%7B-+%5Cfrac%7B6%7D%7B3%7D+x%2B3y%2B3%3D0%7D%7D+%5Cright.+++%5C%5C++%5C%5C++%5C%5C+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7B2x-y-1%3D+0%7D+%5Catop+%7B-+2x%2B3y%2B3%3D0%7D%7D+%5Cright.+++%5C%5C++%5C%5C++%5Cleft+%5C%7B+%7B%7B%281%29%5Cquad+2x-y%3D+1%7D+%5Catop+%7B%282%29%5Cquad+-+2x%2B3y%3D-3%7D%7D+%5Cright.+++%5C%5C++%5C%5C+Despejamos+%5C+%22y%22%5C+de%5C+de+%5C+%281%29+%5C%5C++%5C%5C+2x-y%3D+1+%5C%5C++%5C%5C+2x-1%3D+y%5Cto++%5Cboxed%7By%3D+2x-1%7D++++%5C%5C++%5C%5C+Reemplazamos+%5C+%281%29+%5C++en+%5C+%282%29+%5C%5C++%5C%5C+-2x%2B3y%3D+-3%5C%5C++%5C%5C+-2x%2B3%282x-1%29+%3D+-3++%5C%5C++%5C%5C+-2x%2B6x+-3%3D+-3++%5C%5C++%5C%5C+4x+%3D+-3%2B3+%5Cto++x%3D++%5Cdfrac%7B0%7D%7B4%7D+%5Cto++%5Cboxed%7B+x%3D++0%7D++%5C%5C++%5C%5C++%5C%5C+y%3D+2x-1%5Cto+y%3D+2.0-1+%5Cto++%5Cboxed%7By%3D+-1%7D+++)
Espero que te sirva, salu2!!!!
-6/3x + 3y + 3 =0
Espero que te sirva, salu2!!!!
karenanabelcriollo:
tiene una unica solucion ?
Respuesta dada por:
8
Las soluciones obtenidas del sistema de ecuaciones son:
- x = 0
- y = -1
⭐Explicación paso a paso:
En este caso vamos a resolver un sistema de dos ecuaciones:
2x - y - 1 = 0
2x - y = 1 (I)
-6/3x + 3y + 3 = 0
-2x + 3y = -3 (II)
Despejamos a "y" de I:
y = 2x - 1
Sustituimos "y" en II:
-2x + 3 * (2x - 1) = -3
-2x + 6x - 3 = -3
4x = -3 + 3
x = 0
El valor de "y" es:
y = 2 * 0 - 1
y = -1
Las soluciones obtenidas del sistema de ecuaciones son:
- x = 0
- y = -1
Igualmente, puedes consultar: https://brainly.lat/tarea/5645028
Adjuntos:
![](https://es-static.z-dn.net/files/dac/6daa50a5475eccd6a77a07fad6369ed2.png)
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años