Respuestas
Respuesta dada por:
6
° Traduciendo el enunciado:
![x + \frac{1}{2} ( {x}^{2} ) = 310 x + \frac{1}{2} ( {x}^{2} ) = 310](https://tex.z-dn.net/?f=x+%2B+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%28+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+%29+%3D+310)
° Donde:
![x = numero x = numero](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+numero)
° Resolvemos:
(igualamos la ecuación a 0)
![\frac{1}{2} {x}^{2} + x - 310 = 0 \frac{1}{2} {x}^{2} + x - 310 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+%2B+x+-+310+%3D+0)
(multiplicamos toda la ecuación por (2))
![(2) \frac{1}{2} {x}^{2} + (2)x - (2)310 = (2)0 (2) \frac{1}{2} {x}^{2} + (2)x - (2)310 = (2)0](https://tex.z-dn.net/?f=%282%29+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+%2B+%282%29x+-+%282%29310+%3D+%282%290)
![{x}^{2} + 2x - 620 = 0 {x}^{2} + 2x - 620 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+%2B+2x+-+620+%3D+0)
° Usamos Formula General:
![x = \frac{ - b + - \sqrt{ {b}^{2} - 4ac} }{2a} x = \frac{ - b + - \sqrt{ {b}^{2} - 4ac} }{2a}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B+-+b+%2B+-+%5Csqrt%7B+%7Bb%7D%5E%7B2%7D+-+4ac%7D+%7D%7B2a%7D+)
Donde:
![a = 1 \\ b = 2 \\ c = - 620 a = 1 \\ b = 2 \\ c = - 620](https://tex.z-dn.net/?f=a+%3D+1+%5C%5C+b+%3D+2+%5C%5C+c+%3D+-+620)
° Reemplazamos valores:
![x = \frac{ - 2 + - \sqrt{ {2}^{2} - 4(1)( - 620) } }{2(1)} x = \frac{ - 2 + - \sqrt{ {2}^{2} - 4(1)( - 620) } }{2(1)}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B+-+2+%2B+-+%5Csqrt%7B+%7B2%7D%5E%7B2%7D+-+4%281%29%28+-+620%29+%7D+%7D%7B2%281%29%7D+)
![x = \frac{ - 2 + - \sqrt{2484} }{2} x = \frac{ - 2 + - \sqrt{2484} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B+-+2+%2B+-+%5Csqrt%7B2484%7D+%7D%7B2%7D)
°Dos posibles soluciones:
![x = \frac{ - 2 (+ -) 6 \sqrt{69} }{2} x = \frac{ - 2 (+ -) 6 \sqrt{69} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B+-+2+%28%2B+-%29+6+%5Csqrt%7B69%7D+%7D%7B2%7D+)
![x = \frac{2(- 1 (+ - ) 3 \sqrt{69} )}{2} x = \frac{2(- 1 (+ - ) 3 \sqrt{69} )}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B2%28-+1+%28%2B+-+%29+3+%5Csqrt%7B69%7D+%29%7D%7B2%7D+)
° Soluciones:
![x _{1} = - 1 + 3 \sqrt{69} x _{1} = - 1 + 3 \sqrt{69}](https://tex.z-dn.net/?f=x+_%7B1%7D+%3D+-+1+%2B+3+%5Csqrt%7B69%7D+)
° Donde:
° Resolvemos:
(igualamos la ecuación a 0)
(multiplicamos toda la ecuación por (2))
° Usamos Formula General:
Donde:
° Reemplazamos valores:
°Dos posibles soluciones:
° Soluciones:
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años