Respuestas
Respuesta dada por:
16
Es la fórmula de sumatoria de una progresión aritmética; para despejar una de las incógnitas se deben ir pasando de un lado a otro con la operación contraria:
![{Sn= \frac{n}{2} (a_1+a_n)}\\\\{2Sn=n(a_1+a_n)}\\\\{ \frac{2Sn}{n} =a_1+a_n}\\\\{ \frac{2Sn}{2} -a_1=a_n}\\\\{a_n= \frac{2Sn}{n} -a_1} {Sn= \frac{n}{2} (a_1+a_n)}\\\\{2Sn=n(a_1+a_n)}\\\\{ \frac{2Sn}{n} =a_1+a_n}\\\\{ \frac{2Sn}{2} -a_1=a_n}\\\\{a_n= \frac{2Sn}{n} -a_1}](https://tex.z-dn.net/?f=%7BSn%3D+%5Cfrac%7Bn%7D%7B2%7D+%28a_1%2Ba_n%29%7D%5C%5C%5C%5C%7B2Sn%3Dn%28a_1%2Ba_n%29%7D%5C%5C%5C%5C%7B+%5Cfrac%7B2Sn%7D%7Bn%7D+%3Da_1%2Ba_n%7D%5C%5C%5C%5C%7B+%5Cfrac%7B2Sn%7D%7B2%7D+-a_1%3Da_n%7D%5C%5C%5C%5C%7Ba_n%3D+%5Cfrac%7B2Sn%7D%7Bn%7D+-a_1%7D)
Salu2. !! :)
Salu2. !! :)
Preguntas similares
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años