Como se despejan los siguientes ejercicios:
2/x=1/y+1/z Despejar z
X=Yt+at2(al cuadrado)/2 Despejar Y y a
S=2R(N-2) Despejar N
DanielMecatronica:
no entiendo la segunda
Respuestas
Respuesta dada por:
1
primera:
2/x=1/y+1/z
1/z= 2/x-1/y
1/z= 2y-x/xy
z= xy/2y-x
segunda:
despejar y:
X=Yt+![\frac{at^2}{2} \frac{at^2}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bat%5E2%7D%7B2%7D+)
yt= x-![\frac{at^2}{2} \frac{at^2}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bat%5E2%7D%7B2%7D+)
y=![\frac{x- \frac{at^2}{2} }{t} \frac{x- \frac{at^2}{2} }{t}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bx-+%5Cfrac%7Bat%5E2%7D%7B2%7D+%7D%7Bt%7D+)
despejar a: ( no pude comprobar esta pero creo que es asi)
X=Yt+![\frac{at^2}{2} \frac{at^2}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bat%5E2%7D%7B2%7D+)
![x= \frac{2yt+at x^{2} }{2} x= \frac{2yt+at x^{2} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D++%5Cfrac%7B2yt%2Bat+x%5E%7B2%7D+%7D%7B2%7D+)
![x= \frac{2yt}{2} + \frac{at x^{2} }{2} x= \frac{2yt}{2} + \frac{at x^{2} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B2yt%7D%7B2%7D+%2B+%5Cfrac%7Bat+x%5E%7B2%7D+%7D%7B2%7D+)
![\:a=\frac{\left(x-\frac{2yt}{2}\right)2}{t^2} \:a=\frac{\left(x-\frac{2yt}{2}\right)2}{t^2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5C%3Aa%3D%5Cfrac%7B%5Cleft%28x-%5Cfrac%7B2yt%7D%7B2%7D%5Cright%292%7D%7Bt%5E2%7D)
tercera :
S=2R(N-2)
![\frac{s}{2R}= n-2 \frac{s}{2R}= n-2](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bs%7D%7B2R%7D%3D+n-2+)
![\frac{s}{2R} +2= n \frac{s}{2R} +2= n](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bs%7D%7B2R%7D+%2B2%3D+n)
2/x=1/y+1/z
1/z= 2/x-1/y
1/z= 2y-x/xy
z= xy/2y-x
segunda:
despejar y:
X=Yt+
yt= x-
y=
despejar a: ( no pude comprobar esta pero creo que es asi)
X=Yt+
tercera :
S=2R(N-2)
Preguntas similares
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años