Respuestas
Respuesta dada por:
0
Despejamos y en la primera ecuación: y = (x - 6)
Este valor lo llevamos sustituyendo a la 2ª ecuación que queda:
x * ( x - 6) = -5
x² - 6x + 5 = 0
Fórmula general de resolución de ecuaciones de 2º grado:
![x = \frac{-b +- \sqrt{b^2 - 4*(a*c)} }{2a} x = \frac{-b +- \sqrt{b^2 - 4*(a*c)} }{2a}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B-b+%2B-+%5Csqrt%7Bb%5E2+-+4%2A%28a%2Ac%29%7D+%7D%7B2a%7D)
![x = \frac{6 +- \sqrt{36-20} }{2} x = \frac{6 +- \sqrt{36-20} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B6+%2B-+%5Csqrt%7B36-20%7D+%7D%7B2%7D+)
![x = \frac{6 +- \sqrt{16} }{2} x = \frac{6 +- \sqrt{16} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B6+%2B-+%5Csqrt%7B16%7D+%7D%7B2%7D+)
![x = \frac{6 +-4 }{2} x = \frac{6 +-4 }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B6+%2B-4+%7D%7B2%7D+)
x₁ = (6 + 4) : 2 = 19 : 2 = 5 y₁ = -1
x₂ = (6 - 4) : 2 = 2 : 2 = 1 y₂ = -5
Este valor lo llevamos sustituyendo a la 2ª ecuación que queda:
x * ( x - 6) = -5
x² - 6x + 5 = 0
Fórmula general de resolución de ecuaciones de 2º grado:
x₁ = (6 + 4) : 2 = 19 : 2 = 5 y₁ = -1
x₂ = (6 - 4) : 2 = 2 : 2 = 1 y₂ = -5
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años