Un padre tiene ahora 27 años mas que su hijo. Hace 10 años la edad del padre era 10 veces la edad del hijo. Halle la edad actual del padre.
Respuestas
Respuesta dada por:
3
P = edad del padre
H= edad del hijo
ecuaciones
1) P = H+27
2) P-10 = (H-10)*10
despejo p en ambas
1)p= h+27
2)p= 10h-100+10
P=10h-90
por igualación
h+27=10h-90
9h = 117
h = 13
p= h+27
p=13+27
p=40
rta: El padre tiene 40 años
H= edad del hijo
ecuaciones
1) P = H+27
2) P-10 = (H-10)*10
despejo p en ambas
1)p= h+27
2)p= 10h-100+10
P=10h-90
por igualación
h+27=10h-90
9h = 117
h = 13
p= h+27
p=13+27
p=40
rta: El padre tiene 40 años
pacho1974:
Bueno Eduar tienes el mismo resultado por igualacion y sustitucion. ...........Kd
Respuesta dada por:
1
Edad del padre ⇒ p
edad del hijo ⇒ h
p = 27+ h ⇒ ecu 1
p-10 = 10(h-10) ⇒ ecu 2
27+h -10 = 10(h-10) ⇒ reemplazo p de ecu 1 en ecu 2
17 + h = 10h - 100 ⇒ despejo h
17+ 100 = 10h-h
9h = 117
h = 117/9
h = 13 años ⇒ edad del hijo
p = 27+13 = 40 años ⇒ edad del padre.
...............Kd
edad del hijo ⇒ h
p = 27+ h ⇒ ecu 1
p-10 = 10(h-10) ⇒ ecu 2
27+h -10 = 10(h-10) ⇒ reemplazo p de ecu 1 en ecu 2
17 + h = 10h - 100 ⇒ despejo h
17+ 100 = 10h-h
9h = 117
h = 117/9
h = 13 años ⇒ edad del hijo
p = 27+13 = 40 años ⇒ edad del padre.
...............Kd
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años