Respuestas
Respuesta dada por:
0
resolviendo
![x(x+2) = 2x(x+1)-4 x(x+2) = 2x(x+1)-4](https://tex.z-dn.net/?f=x%28x%2B2%29+%3D+2x%28x%2B1%29-4)
![x^{2} +2x = 2 x^{2} +2x-4 x^{2} +2x = 2 x^{2} +2x-4](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B2%7D+%2B2x+%3D+2+x%5E%7B2%7D+%2B2x-4)
![0= x^{2} -4
0= x^{2} -4](https://tex.z-dn.net/?f=0%3D+x%5E%7B2%7D+-4%0A)
![x^{2} -4=0 x^{2} -4=0](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B2%7D+-4%3D0)
factorizando
![(x+2)(x-2)=0 (x+2)(x-2)=0](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%2B2%29%28x-2%29%3D0)
se tiene
ó ![x-2=0 x-2=0](https://tex.z-dn.net/?f=x-2%3D0)
entonces
ó ![x=2 x=2](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D2)
factorizando
se tiene
entonces
Respuesta dada por:
1
▶Al resolver la ecuacion vemos que nos queda una ecuacion cuadratica.
▶Al tener una ecuacion cuadratica podemos encontrar sus posibles soluciones mediante descomposicion de factores o mediante la formula de Baskara.
▶Nos quedo x²-4=0
▶Factorizamos y nos queda (x+2) (x-2)
▶Despues Igualamos a 0 y nos queda :
▶ x+2=0
x=0-2
x= - 2
▶ x-2=0
x=0+2
x=2
Esa serian las soluciones x= - 2 y x= 2
Saludos.
▶Al tener una ecuacion cuadratica podemos encontrar sus posibles soluciones mediante descomposicion de factores o mediante la formula de Baskara.
▶Nos quedo x²-4=0
▶Factorizamos y nos queda (x+2) (x-2)
▶Despues Igualamos a 0 y nos queda :
▶ x+2=0
x=0-2
x= - 2
▶ x-2=0
x=0+2
x=2
Esa serian las soluciones x= - 2 y x= 2
Saludos.
Adjuntos:
![](https://es-static.z-dn.net/files/d78/d2b77fb750c8688fb515ea41afe04970.jpg)
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años