Respuestas
Respuesta dada por:
1
Debes usar la deirvada del producto primero, enontces
![f(x)=(2x)(\sqrt{5-2x})\\\\
\displaystyle\frac{dy}{dx}=\frac{d}{dx}(2x)(\sqrt{5-2x})+(2x)\frac{d}{dx}(\sqrt{5-2x}) f(x)=(2x)(\sqrt{5-2x})\\\\
\displaystyle\frac{dy}{dx}=\frac{d}{dx}(2x)(\sqrt{5-2x})+(2x)\frac{d}{dx}(\sqrt{5-2x})](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29%3D%282x%29%28%5Csqrt%7B5-2x%7D%29%5C%5C%5C%5C%0A%5Cdisplaystyle%5Cfrac%7Bdy%7D%7Bdx%7D%3D%5Cfrac%7Bd%7D%7Bdx%7D%282x%29%28%5Csqrt%7B5-2x%7D%29%2B%282x%29%5Cfrac%7Bd%7D%7Bdx%7D%28%5Csqrt%7B5-2x%7D%29)
o si no te gusta esa notación sencillamente puedes decir que,
![f'(x)=(2x)'(\sqrt{5-2x})+(2x)(\sqrt{5-2x})' f'(x)=(2x)'(\sqrt{5-2x})+(2x)(\sqrt{5-2x})'](https://tex.z-dn.net/?f=f%27%28x%29%3D%282x%29%27%28%5Csqrt%7B5-2x%7D%29%2B%282x%29%28%5Csqrt%7B5-2x%7D%29%27)
la derivada del producto, nos dice que derivamos cada cfator, es decir, si tenemos una función,
![f(u,v)=uv\\
f'(u,v)=u'v+uv' f(u,v)=uv\\
f'(u,v)=u'v+uv'](https://tex.z-dn.net/?f=f%28u%2Cv%29%3Duv%5C%5C%0Af%27%28u%2Cv%29%3Du%27v%2Buv%27)
listo, para la derivada que tenemos ahí, es fácil,
![(2x)'=2 (2x)'=2](https://tex.z-dn.net/?f=%282x%29%27%3D2)
y para el otro podemos usar la derivada de la potencia,
![\sqrt{5-2x}=(5-2x)^{\displaystyle^{\frac{1}{2}}} \\ \\ \displaystyle\frac{1}{2}(5-2x)^{\frac{1}{2}-1}=\frac{1}{2}(5-2x)^{-\frac{1}{2}}=\frac{1}{2\sqrt{5-2x}}(5-2x)'=-\frac{1}{\sqrt{5-2x}} \sqrt{5-2x}=(5-2x)^{\displaystyle^{\frac{1}{2}}} \\ \\ \displaystyle\frac{1}{2}(5-2x)^{\frac{1}{2}-1}=\frac{1}{2}(5-2x)^{-\frac{1}{2}}=\frac{1}{2\sqrt{5-2x}}(5-2x)'=-\frac{1}{\sqrt{5-2x}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B5-2x%7D%3D%285-2x%29%5E%7B%5Cdisplaystyle%5E%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%7D%7D+%5C%5C++%5C%5C++%5Cdisplaystyle%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%285-2x%29%5E%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D-1%7D%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%285-2x%29%5E%7B-%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%7D%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B2%5Csqrt%7B5-2x%7D%7D%285-2x%29%27%3D-%5Cfrac%7B1%7D%7B%5Csqrt%7B5-2x%7D%7D)
entonces la deirva total nosqueda,
![\displaystyle f'(x)=2\sqrt{5-2x}-\frac{1}{2\sqrt{5-2x}}(2x) \displaystyle f'(x)=2\sqrt{5-2x}-\frac{1}{2\sqrt{5-2x}}(2x)](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdisplaystyle+f%27%28x%29%3D2%5Csqrt%7B5-2x%7D-%5Cfrac%7B1%7D%7B2%5Csqrt%7B5-2x%7D%7D%282x%29)
y eso sería todo...
temas que tienes que ver, es regla de la cadena, derivación del producto, derivada de la potencia, derivada de una raíz...derivada de una constante...
o si no te gusta esa notación sencillamente puedes decir que,
la derivada del producto, nos dice que derivamos cada cfator, es decir, si tenemos una función,
listo, para la derivada que tenemos ahí, es fácil,
y para el otro podemos usar la derivada de la potencia,
entonces la deirva total nosqueda,
y eso sería todo...
temas que tienes que ver, es regla de la cadena, derivación del producto, derivada de la potencia, derivada de una raíz...derivada de una constante...
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años