AYUDENMEN POR FAVOR
Halla la ecuacion de la recta que pasa por los puntos (2,1) y (-1,2)
EL PROFESORE MEDIO 4 OPCIONES DE RESPUESTAS QUE SON:
A) y=2x/3 - 2
B) y= -3 + 1/2
C) y=-x/3 + 5/3
D) y= 2x/5 + 3
Anónimo:
Hola ya hize la grafica con tus funciones y ninguna pasa por esos puntos , estas segura que estan escritas bien
Respuestas
Respuesta dada por:
0
Halla la ecuación de la recta que pasa por los puntos (2,1) y (-1,2)
Hola Alexa: Para solucionar este problema debemos auxiliarnos de dos formulas. La formula de la pendiente y la formula de la linea recta para ecuacion + punto.
Vamos a tomar los dos puntos:
P1(X1,Y1) = (2,1)
P2(X2,Y2) = (-1,2)
Formula de la pendiente:
![m= \frac{ Y_{2} - Y_{1}}{X_{2}-X_{1}} m= \frac{ Y_{2} - Y_{1}}{X_{2}-X_{1}}](https://tex.z-dn.net/?f=m%3D+%5Cfrac%7B+Y_%7B2%7D+-+Y_%7B1%7D%7D%7BX_%7B2%7D-X_%7B1%7D%7D)
Formula de la linea recta para Punto-Pendiente:
![Y-Y_{1} = m(X-X_{1}) Y-Y_{1} = m(X-X_{1})](https://tex.z-dn.net/?f=Y-Y_%7B1%7D+%3D+m%28X-X_%7B1%7D%29)
Vamos a calcular la pendiente para los puntos:
P1(X1,Y1) = (2,1)
P2(X2,Y2) = (-1,2)
![m= \frac{ 2 - 1}{-1 -2}= -\frac{1}{3} m= \frac{ 2 - 1}{-1 -2}= -\frac{1}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=m%3D+%5Cfrac%7B+2+-+1%7D%7B-1+-2%7D%3D+-%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D+)
Vamos a sustituir el valor de 'm' en la ecuación pendiente punto.
![Y-Y_{1} = m(X-X_{1}) Y-Y_{1} = m(X-X_{1})](https://tex.z-dn.net/?f=Y-Y_%7B1%7D+%3D+m%28X-X_%7B1%7D%29)
P1(X1,Y1) = (2,1)
![Y-1 = - \frac{1}{3}(X-2)
Y-1 = - \frac{1}{3}(X-2)](https://tex.z-dn.net/?f=Y-1+%3D+-+%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%28X-2%29%0A)
![Y-1 = - \frac{x}{3}+ \frac{2}{3} Y-1 = - \frac{x}{3}+ \frac{2}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=Y-1+%3D+-+%5Cfrac%7Bx%7D%7B3%7D%2B+%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D)
Sabemos que 1 = 3/3, esta restando en el primer miembro, lo pasamos al segundo miembro sumando
![Y = - \frac{x}{3}+ \frac{2}{3} + \frac{3}{3}
Y = - \frac{x}{3}+ \frac{2}{3} + \frac{3}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=Y+%3D+-+%5Cfrac%7Bx%7D%7B3%7D%2B+%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D+%2B++%5Cfrac%7B3%7D%7B3%7D+%0A)
![Y = - \frac{x}{3}+ \frac{5}{3} Y = - \frac{x}{3}+ \frac{5}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=Y+%3D+-+%5Cfrac%7Bx%7D%7B3%7D%2B+%5Cfrac%7B5%7D%7B3%7D+)
Es la opcion C
Anexo gráfico elaborado en Excel
Hola Alexa: Para solucionar este problema debemos auxiliarnos de dos formulas. La formula de la pendiente y la formula de la linea recta para ecuacion + punto.
Vamos a tomar los dos puntos:
P1(X1,Y1) = (2,1)
P2(X2,Y2) = (-1,2)
Formula de la pendiente:
Formula de la linea recta para Punto-Pendiente:
Vamos a calcular la pendiente para los puntos:
P1(X1,Y1) = (2,1)
P2(X2,Y2) = (-1,2)
Vamos a sustituir el valor de 'm' en la ecuación pendiente punto.
P1(X1,Y1) = (2,1)
Sabemos que 1 = 3/3, esta restando en el primer miembro, lo pasamos al segundo miembro sumando
Es la opcion C
Anexo gráfico elaborado en Excel
Adjuntos:
![](https://es-static.z-dn.net/files/de0/029e6d2d0f14d09f834de22bac8eafbb.jpg)
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años