Respuestas
Respuesta dada por:
1
Explicación paso a paso:
2x + 3y = 7
despejo x en una ecuacion
2x = 7 - 3y
x= (7-3y)/2
este valor de x lo reemplazo en la otra ecuacion
3((7-3y)/2) - 2y = 4
(21-9y)/2 = 4 + 2y
21 - 9y = 2(4 + 2y)
21 - 9y = 8 + 4y
dejamos los terminos semejantes a cada lado
21 - 8 = 4y + 9y
13 = 13y
y = 13/13
y = 1
Cocociendo y, podemos reemplazar en cualquiera de las ecuacionnes iniciales para despejar x
3x - 2y = 4
3x - 2(1) = 4
3x - 2 = 4
3x = 4 + 2
x = 6/3
x = 2
Preguntas similares
hace 2 años
hace 2 años
hace 2 años
hace 5 años
hace 5 años
hace 7 años
hace 7 años