Respuestas
Respuesta:
12
Explicación paso a paso:
mn +
nm
pmp
esto es un ejercicio de criptoaritmética
p = 1
porque la suma de dos números nunca va a llevar 2 en el peor de los casos si todo fuera 9 p seguiría valiendo 1
ahora:
n + m = …p
n + m = …1
(los puntos significan un número terminado en), n + m su suma es un número de 2 cifras ya que si fuera de una cifra entonces sería
mn + nm = pp
como la suma de dos números solo puede llevar uno entonces:
n + m = 11
ahora:
si sabemos que su suma es 11 entonces:
mn + mn +
nm nm
pmp 121
m + n = 11 llevando 1; m + n = 11 más 1; igual a 12
lo que significa que m=2
ahora:
de todas las sumas que dan 11 , cual tiene el número 2
2 + 9
3 + 8
4 + 7
5 + 6
el que tiene el número 2 es la suma de 2 + 9, por lo tanto n = 9
Nos piden la suma de: m + n + p
2 + 9 + 1 = 12