Al dividir el Polinomio P(x) entre x^2 -X el coeficiente es 6x^2 + 5x+ 3 y el resto -7. El resto de la división de P (x) entre 2x + 1 es igual a: A) 2 B) 3 C) 4 D) 5
Respuestas
Respuesta dada por:
0
Este ejercicio se resuelve fácil con el teorema del residuo, recuerda que para usar el teorema del residuo debemos igualar el divisor a 0 y despejar X, después ese X lo reemplazamos en el polinomio, y el resultado que dé es el residuo.
![P(x) = 6x^2+5x+3 P(x) = 6x^2+5x+3](https://tex.z-dn.net/?f=P%28x%29+%3D+6x%5E2%2B5x%2B3)
Divisor =![2x + 1 2x + 1](https://tex.z-dn.net/?f=2x+%2B+1)
Teorema del residuo:
![2x + 1 = 0 2x + 1 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=2x+%2B+1+%3D+0)
![2x = -1 2x = -1](https://tex.z-dn.net/?f=2x+%3D+-1)
![x = - \frac{1}{2} x = - \frac{1}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+-+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+)
![P(- \frac{1}{2})=6(- \frac{1}{2})^2+5(- \frac{1}{2})+3 P(- \frac{1}{2})=6(- \frac{1}{2})^2+5(- \frac{1}{2})+3](https://tex.z-dn.net/?f=P%28-+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%29%3D6%28-+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%29%5E2%2B5%28-+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%29%2B3)
Haciendo todo eso en la calculadora tenemos que:
![R(x) = 2 R(x) = 2](https://tex.z-dn.net/?f=R%28x%29+%3D+2)
Respuesta: El resto de la división de P(x) entre 2x+1 es 2. Respuesta A).
Fue un placer, saludos.
Divisor =
Teorema del residuo:
Haciendo todo eso en la calculadora tenemos que:
Respuesta: El resto de la división de P(x) entre 2x+1 es 2. Respuesta A).
Fue un placer, saludos.
Preguntas similares
hace 7 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años