Respuestas
Respuesta dada por:
2
Hola,
Usamos la fórmula para un exponente,
![f(x) = x^{n} =\ \textgreater \ f '(x) = nx^{n-1} f(x) = x^{n} =\ \textgreater \ f '(x) = nx^{n-1}](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29+%3D+x%5E%7Bn%7D+%3D%5C+%5Ctextgreater+%5C++f+%27%28x%29+%3D+nx%5E%7Bn-1%7D)
También una propiedad que ya te había dicho era dejar la constante afuera, tal que :
![f(x) = kg(x) =\ \textgreater \ f'(x) = k g'(x) f(x) = kg(x) =\ \textgreater \ f'(x) = k g'(x)](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29+%3D+kg%28x%29+%3D%5C+%5Ctextgreater+%5C++f%27%28x%29+%3D+k+g%27%28x%29)
Entonces la derivada es :
![f(x) = \frac{3x^{5}}{5} =\ \textgreater \ f'(x) = \frac{3}{5}(x^{5})' = \frac{3}{5} (5x^{4}) \\ \\
\boxed{f'(x) = 3x^{4} } f(x) = \frac{3x^{5}}{5} =\ \textgreater \ f'(x) = \frac{3}{5}(x^{5})' = \frac{3}{5} (5x^{4}) \\ \\
\boxed{f'(x) = 3x^{4} }](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29+%3D++%5Cfrac%7B3x%5E%7B5%7D%7D%7B5%7D+%3D%5C+%5Ctextgreater+%5C++f%27%28x%29+%3D++%5Cfrac%7B3%7D%7B5%7D%28x%5E%7B5%7D%29%27+%3D++%5Cfrac%7B3%7D%7B5%7D+%285x%5E%7B4%7D%29+%5C%5C+%5C%5C%0A%0A%5Cboxed%7Bf%27%28x%29+%3D+3x%5E%7B4%7D++%7D)
Intenté explicar paso a paso para que entiendas c: ,
salu2 :).
Usamos la fórmula para un exponente,
También una propiedad que ya te había dicho era dejar la constante afuera, tal que :
Entonces la derivada es :
Intenté explicar paso a paso para que entiendas c: ,
salu2 :).
Respuesta dada por:
3
hola lo hice en una hoja
Adjuntos:
![](https://es-static.z-dn.net/files/de8/c9ce107b473ee8c1352a4dc8cb831512.jpg)
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 7 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años