1.Encuentro el error en el procedimiento de la solución de las siguientes ecuaciones.
a. ![2x+1=0 2x+1=0](https://tex.z-dn.net/?f=2x%2B1%3D0)
![x=-1-2 x=-1-2](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D-1-2)
b. ![-2x+3=2 -2x+3=2](https://tex.z-dn.net/?f=-2x%2B3%3D2)
![2x=2-3 2x=2-3](https://tex.z-dn.net/?f=2x%3D2-3)
![-2x=-3 -2x=-3](https://tex.z-dn.net/?f=-2x%3D-3)
c. ![\frac{3x-2}{2} =3 \frac{3x-2}{2} =3](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B3x-2%7D%7B2%7D+%3D3)
![\frac{3x}{2} =3+2 \frac{3x}{2} =3+2](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B3x%7D%7B2%7D+%3D3%2B2)
Porfa es para hoy [DOY CORONA]
Adjuntos:
![](https://es-static.z-dn.net/files/de8/514edf2173b77890ef068c59ce9755d0.jpg)
Respuestas
Respuesta dada por:
1
Respuesta:
Explicación paso a paso:
El error del primer despeje es que en 2x, el 2 pasa a dividir, no a restar, entonces sería:
x =
2 * -0.5 + 1 da como resultado 0, ponlo en una calculadora por si quieres comprobarlo
En el segundo, el error se encuentra en que 2 - 3 es igual a -1, y el 2 del otro lado pasa a dividir.
-2 * 0.5 + 3 da como resultado 2.
DariALV:
Y en el problema C, el error se encuentra en que, por orden de despeje, se pasan las divisiones primero, entonces quedaría: 3x - 2 = 3 * 2
Respuesta dada por:
0
Respuesta:
uuuiuhihiu
Explicación paso a paso:
Preguntas similares
hace 3 años
hace 3 años
hace 3 años
hace 8 años