algun salvador! ayuda porfavor con este ejrcicio:c Determina la ecuación de la recta que pasa por los puntos P(5,-2) y Q(3,-2). Luego pasa a forma general
Respuestas
Respuesta dada por:
4
Hola,
La ecuación de la recta para 2 puntos está dada por la siguiente expresión :
![y - y_{1} = \frac{y_{2} - y_{1}}{x_{2}-x_{1}}(x - x_{1}) y - y_{1} = \frac{y_{2} - y_{1}}{x_{2}-x_{1}}(x - x_{1})](https://tex.z-dn.net/?f=y+-+y_%7B1%7D+%3D++%5Cfrac%7By_%7B2%7D+-+y_%7B1%7D%7D%7Bx_%7B2%7D-x_%7B1%7D%7D%28x+-+x_%7B1%7D%29+)
Donde, los valores con subíndices son los puntos que te dan, entonces :
P(5,-2) => x₁ = 5 ; y₁ = -2
Q(3,-2) => x₂ = 3 ; y₂ = -2
Ahora solo sustituimos en la expresión y tenemos que la ecuación de la recta :
![y -(- 2) = \frac{-2-(-2)}{3-5}(x - 5) \\ \\ y + 2 = 0(x-5) \\ \\ y + 2 = 0 y -(- 2) = \frac{-2-(-2)}{3-5}(x - 5) \\ \\ y + 2 = 0(x-5) \\ \\ y + 2 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=y+-%28-+2%29+%3D+%5Cfrac%7B-2-%28-2%29%7D%7B3-5%7D%28x+-+5%29+%5C%5C+%5C%5C+y+%2B+2+%3D+0%28x-5%29+%5C%5C+%5C%5C+y+%2B+2+%3D+0)
Esa sería la ecuación de la recta, para dejarla en su forma general, tiene que quedar de la forma:
Ax + By + C = 0
O sea dejar todos los valores a un solo lado , y ya está así expresado , entonces :
y+2 = 0
En este caso la pendiente de la recta es 0, o sea es una recta horizontal.
Salu2 :).
La ecuación de la recta para 2 puntos está dada por la siguiente expresión :
Donde, los valores con subíndices son los puntos que te dan, entonces :
P(5,-2) => x₁ = 5 ; y₁ = -2
Q(3,-2) => x₂ = 3 ; y₂ = -2
Ahora solo sustituimos en la expresión y tenemos que la ecuación de la recta :
Esa sería la ecuación de la recta, para dejarla en su forma general, tiene que quedar de la forma:
Ax + By + C = 0
O sea dejar todos los valores a un solo lado , y ya está así expresado , entonces :
y+2 = 0
En este caso la pendiente de la recta es 0, o sea es una recta horizontal.
Salu2 :).
assbtchssckrr:
muchas gracias fue de mucha ayuda! :)
Respuesta dada por:
1
Hallas.
La Pendiente(m)
p₁(5 , - 2)
p₂(3 , - 2)
m = (y₂ - y₁)/(x₂ - x₁)
m = (-2 - ( - 2))/(3 - 5)
m = (- 2 + 2)/(-2)
m = 0/ -2
m = 0
Ecuacion recta punto pendiente.
y - y₁ = m(x - x₁)
y - ( - 2) = 0(x - 5)
y + 2 = 0
y = - 2
Respuesta.
y = - 2
La Pendiente(m)
p₁(5 , - 2)
p₂(3 , - 2)
m = (y₂ - y₁)/(x₂ - x₁)
m = (-2 - ( - 2))/(3 - 5)
m = (- 2 + 2)/(-2)
m = 0/ -2
m = 0
Ecuacion recta punto pendiente.
y - y₁ = m(x - x₁)
y - ( - 2) = 0(x - 5)
y + 2 = 0
y = - 2
Respuesta.
y = - 2
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 7 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 10 años
hace 10 años