Respuestas
Respuesta dada por:
2
Ordenamos la ecuación:
![\left \{ {{y+x=8} \atop {y-4x=-7}} \right. \left \{ {{y+x=8} \atop {y-4x=-7}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7By%2Bx%3D8%7D+%5Catop+%7By-4x%3D-7%7D%7D+%5Cright.+)
Multiplicamos por -1 para poder cancelar a Y en la ecuación:
Y+X=8
Y-4X=-7 (-1)
Y+X=8
-Y+4X=7
--------------
5X=15
![X=\frac{15}{5} X=\frac{15}{5}](https://tex.z-dn.net/?f=+X%3D%5Cfrac%7B15%7D%7B5%7D+)
X=3
Reemplazamos el Valor de X en la primera ecuacion:
Y+X=8
Y+(3)=8
Y= - 3+8
Y=5
Multiplicamos por -1 para poder cancelar a Y en la ecuación:
Y+X=8
Y-4X=-7 (-1)
Y+X=8
-Y+4X=7
--------------
5X=15
X=3
Reemplazamos el Valor de X en la primera ecuacion:
Y+X=8
Y+(3)=8
Y= - 3+8
Y=5
Preguntas similares
hace 7 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años