Respuestas
Respuesta: x = 32 ; y = 26✔️
Explicación paso a paso:
Para usar el método de igualación, tenemos que despejar la misma variable en las dos ecuaciones:
x + y = 58 } Ecuación 1
2x + 4y = 168 } Ecuación 2
Despejaremos la variable x
x = 58 - y
x = (168-4y)/2
Ahora igualamos las dos expresiones de la x
58 - y = (168 - 4y)/2
2(58 - y) = 168 - 4y
116 - 2y = 168 - 4y
-2y + 4y = 168 - 116
2y = 52
y = 52/2 = 26 , ya tenemos la variable y
Ahora sustituimos este valor en la expresión más sencilla de la x
x = 58 - y
x = 58 - 26 = 32 , ya tenemos la variable x
Respuesta: x = 32 ; y = 26✔️
Verificar
Comprobamos que esta solución cumple las dos ecuaciones
x + y = 58 } Ecuación 1
32 + 26 = 58
58 = 58✔️comprobado
2x + 4y = 168 } Ecuación 2
2(32) + 4(26) = 168
64 + 104 = 168
168 = 168✔️comprobado
Michael Spymore
https://brainly.lat/tarea/27747488?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=question
Respuesta:
X = 32 ; y = 26
Explicación paso a paso:
Espero que te ayude
@MichaelSpmore1 ya lo iso
https://brainly.lat/tarea/27747488?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=question