Respuestas
Respuesta dada por:
2
Respuesta:
x = -2
y = 5/2
Explicación paso a paso:
Las ecuaciones son
3x + 4y = 4 .....(I)
-6x - 2y = 1 ......(II)
Aplicamos el método de sustitución
En (I) despejamos "x"
3x + 4y = 4
3x = 4 - 4y
x = (4 - 4y)/3 .....(III)
Reemplazamos (III) en (I)
-6x - 2y = 1
-6(4 - 4y)/3 - 2y = 1
-(4 - 4y) - 2y = 1
-4 + 4y - 2y = 1
-4 + 2y = 1
2y = 1 + 4
2y = 5
y = 5/2
Ahora para hallar el valor de "x" reemplazamos a cualquiera de las dos ecuaciones en este caso voy a reemplazar a la ecuación (I)
3x + 4y = 4
3x + 4(5/2) = 4
3x + 2(5) = 4
3x + 10 = 4
3x = 4 - 10
3x = -6
x = -6/3
x = -2
huamanluz714:
gracias marco acuna lo maximo
Preguntas similares
hace 4 años
hace 4 años
hace 7 años
hace 7 años
hace 7 años
hace 8 años
hace 8 años