• Asignatura: Matemáticas
  • Autor: jorgeaguiarlioneljes
  • hace 6 años

2(x-3)+5(x-1)=-4 ayuda​

Respuestas

Respuesta dada por: Anónimo
3

Explicación paso a paso:

2 (x - 3) + 5(x - 1) = -4

  • usaremos la propiedad distributiva

-------------------------------------------------

propiedad distributiva

a(b+c) = ab + ac

-------------------------------------------------

2x - 6 + 5x - 5 = -4

  • sumamos los términos semejantes

7x - 11 = -4

  • pasamos el -11 a la derecha con signo positivo

7x = -4 + 11

  • realizamos la suma, como son de signos diferentes entonces se restan y se pone el signo del mayor

7x = 7

  • simplificamos 7 en cada lado

x = 1


kristina30: hola :D
jorgeaguiarlioneljes: hola :v
Anónimo: hola :D
kristina30: como estas
Respuesta dada por: corporacioncaceres
1

Respuesta:

1

Explicación paso a paso:

2(x-3)+(x-1)= -4

2x -6 + 5x -5 = -4

7x = -4 + 11

7x = 7

x =  1

Preguntas similares