• Asignatura: Física
  • Autor: benjabordonesviera
  • hace 6 años

En un circuito en paralelo ¿Cómo se calcula la potencia total si se conoce la corriente en cada resistencia y el voltaje total?​

Respuestas

Respuesta dada por: poncesebastian015
1

Respuesta:

Cuando las resistencias están conectadas en un circuito con voltaje constante puedes calcular la potencia del circuito si conoces el valor del voltaje, en voltios, y los valores de cada resistencia, en ohmios. Una vez que hayas calculado el valor de la resistencia total del circuito puedes usar la Ley de Ohm para obtener la corriente total, en amperios. Después de eso tendrás toda la información que necesitas para calcular la potencia, que está dada por la fórmula: Potencia = Corriente x Voltaje.

Explicación:

Crea un circuito de pruebas con 3 resistencias conectadas en paralelo. Para obtener una fórmula genérica para este circuito que funcione para cualquier valor del voltaje y las resistencias, nombra al valor de voltaje como 'V' y a los valores de las tres resistencias como 'R1', 'R2' y 'R3'.

Usa la fórmula 1/Rt = (1/R1 + 1/R2 + ...1/Rn) para calcular la resistencia total del circuito. Para el circuito creado en el paso 1, la resistencia total sería de 1 / 1/R1 + 1/R2 + 1/R3.

Preguntas similares