• Asignatura: Derecho
  • Autor: Mireyiny
  • hace 6 años

Quien me ayude le dare corona y corazon y 5 estrellas

Adjuntos:

Respuestas

Respuesta dada por: bm5656897
1

Respuesta:

Rama ejecutiva :La rama ejecutiva: representada por el presidente, el vicepresidente, y el Gabinete. Su función es implementar las leyes. la institución es el gobierno.

Rama  judicial :

le corresponde administrar justicia, solucionar los conflictos y controversias entre los ciudadanos y entre éstos y el Estado y decidir cuestiones jurídicas

La componen organismos como la Corte Suprema de Justicia, la Corte Constitucional, el Consejo de Estado, el Consejo Superior de la Judicatura, las Jurisdicciones Especiales y la Fiscalía General de la Nación, un organismo adscrito.

Rama legislativa: es aquella que realiza leyes,es el  congreso,está conformada por congresistas.

Respuesta dada por: ujaselyn
1

Respuesta:

RAMA EJECUTIVA

FUNCIÓN DE LA RAMA:  El poder ejecutivo está a cargo de implementar las leyes del país y tiene la facultad de vetar legislación previamente aprobada por el Congreso.

TIPO DE FUNCIONARIO:  Representada por el presidente,el vicepresidente, y el Gabinete.

TIPO DE INSTITUCIÓN: El poder público está compuesto por tres ramas: la rama legislativa, la rama judicial y la rama ejecutiva.

RAMA JUDICIAL

FUNCIÓN DE LA RAMA: Interpreta las leyes y tiene la facultad de invalidar o declarar inconstitucional una ley, aunque haya sido aprobada por el Congreso y firmada por el presidente.

TIPO DE FUNCIONARIO: Corte Suprema de Justicia, Consejo de Estado, La Corte Constitucional, Consejo Superior de la Judicatura,  Los magistrados del Consejo Superior de la Judicatura, Jurisdicciones Especiales, Fiscalía General de la Nación.

TIPO DE INSTITUCIÓN: Consejo Nacional de la Magistratura, Junta Nacional de Justicia, Poder Judicial, Distritos judiciales del Perú , OCMA.

RAMA LEGISLATIVA

FUNCIÓN DE LA RAMA: Formular las leyes, ejercer control sobre el Gobierno y reformar la Constitución.

TIPO DE FUNCIONARIO: Congreso de la República, conformado por dos corporaciones, el Senado de la República y la Cámara de Representantes.

TIPO DE INSTITUCIÓN: El poder legislativo, el poder ejecutivo.

Preguntas similares