Respuestas
Respuesta dada por:
1
Respuesta:
Sale 4
Explicación paso a paso:
7x + 3 = 2(x+7) + 9
7x + 3 = 2x + 14 + 9
7x + 3 = 2x + 23
7x - 2x = 23 - 3
5x = 20
x = 4
Respuesta dada por:
4
Respuesta:
x = 4
Explicación paso a paso:
7x + 3 = 2 (x + 7) + 9
Expandir.
7x + 3 = 2x + 14 + 9
Sumar: 14 + 9 = 23.
7x + 3 = 2x + 23
Pasa el 3 al otro lado con el signo opuesto.
7x = 2x + 23 − 3
Resta: 23 − 3 = 20
7x = 2x + 20
Pasa 2x al otro lado con el signo opuesto.
7x − 2x = 20
Resta: 7x − 2x = 5x.
5x = 20
Pasa 5x al otro lado con el signo opuesto
x = 20/5
Divide: 20/5 = 4
x = 4
Preguntas similares
hace 5 años
hace 5 años
hace 8 años
hace 8 años
hace 8 años
hace 9 años
hace 9 años