• Asignatura: Educ. Fisica
  • Autor: MIGUEL12312443
  • hace 6 años

BALONCESTO - BASKETBALL 1* Cuanto es la altura de los tableros. 2* Cuantos jugadores participan en un partido. 3* Cuanto dura el tiempo de juego o partido. 4* Cuanto es el tiempo descanso. 5* Cuanto mide la canasta del aro.

Respuestas

Respuesta dada por: lasmanosdejiminytaeh
1

Respuesta:

1: El aro de las canastas está situado a una altura de 10 pies o 3,05 metros de altura, tanto en las pistas de los partidos de la NBA como en los de la FIBA. En cuanto al tablero que sujeta al aro, es de forma rectangular con una medida 1.05 m de alto y 1.80 m de largo y con un grosor de 30mm.

2:

Miembros por equipo 5 por equipo en la cancha (12 a 15 por equipo, intercambiables)

Categoría Al aire libre o en espacios cerrados

Pelota Con forma esférica

Lugar del encuentro Cancha Internacional: Rectangular, 28 × 15 metros (aprox. 92 × 49 pies n n m) Cancha NBA: Rectangular, 29 × 15 metros (94 × 50 pies)

3: Un partido de baloncesto dura al rededor de 40 min. Pero a este tiempo se le han de sumar las posibles prorrogas y descansos entre los tiempos. Por lo general, un partido de baloncesto dura 40 minutos. Estos están divididos en 4 cuartos de 10 minutos cada uno.

4: Un tiro libre vale un punto y los restantes dos. Los equipos de mayores juegan 4 tiempos o cuartos de 10 minutos según reglamento de baloncesto de la FIBA o de 12 minutos en la NBA con un descanso entre el segundo y tercer cuarto de 10 minutos o 20 minutos, esto depende el torneo que se este llevando a cabo.

5: El aro de la canasta debe tener un diámetro de 45,7 cm., el rectángulo interior se utiliza para calcular el tiro, y que al chocar con él la pelota se introduzca en la canasta. El aro está situado a una altura de 3,05 metros y está provisto de unas redes homologadas.