¿Cuántos jugadores pueden ser sustituidos por período en básquetbol? ¿Cómo es el procedimiento para realizar la sustitución?

Respuesta dada por: arevalomatamoros23
4

Un equipo puede sustituir a uno o varios jugadores durante una oportunidad de sustitución.

19.2.2 Una oportunidad de sustitución comienza cuando:

Para ambos equipos, el balón queda muerto, el reloj de partido está parado y el árbitro ha finalizado su comunicación con la mesa de oficiales.

Para ambos equipos, el balón queda muerto después de un último o único tiro libre convertido.

Para el equipo que recibe la canasta, se convierte una canasta de campo cuando el reloj de partido muestre 2:00 minutos o menos en el cuarto período y 2:00 minutos o menos en cualquier período extra.

19.2.3 Una oportunidad de sustitución finaliza cuando el balón está a disposición de un jugador para efectuar un saque o para el primer o único tiro libre.

Respuesta dada por: maricielodamian38