• Asignatura: Geografía
  • Autor: visentinimariadelfin
  • hace 7 años

cuales son todas las montañas de america?

Respuestas

Respuesta dada por: danields20023
0

Respuesta:

las que estan mas altas al noroeste

Explicación:

asi es men

Respuesta dada por: yesicazapataso
2

Respuesta: Ya te doy los otros 10 ( espero que te sirva)

America tiene 20 montañas

1. Aconcagua esta ubicada en la Cordillera de los Andes

2. Nevado Ojos del Salado Se encuentra en la frontera entre Argentina (Provincia de Catamarca) y Chile (Región de Atacama) y es el volcán más alto del planeta.

3. Monte Pissis Se localiza en un ramal de la Cordillera de los Andes, entre las provincias de La Rioja y Catamarca, en la puna argentina

4. Cerro Bonete Chico Es un volcán extinto argentino ubicado al noroeste de la Provincia de La Rioja, cerca de la divisoria con la Provincia de Catamarca.

5. Huascarán Está situado en la Cordillera Blanca de los Andes Peruanos, en jurisdicción de las provincias de Yungay y Carhuaz, Región Áncash.

6. Nevado Tres Cruces localizado en la Cordillera de los Andes, entre la provincia argentina de Catamarca y la región chilena de Atacama.

7. Volcán Llullaillaco Es otro estratovolcán andino localizado en el Altiplano, en el área limítrofe entre la provincia argentina de Salta y la región chilena de Atacama

8. Cerro Mercedario  situado en el Departamento Calingasta, al suroeste de la Provincia de San Juan, Argentina.

9. Volcán Walther Penck está en Argentina, al norte de la Provincia de Catamarca y al sur del Nevado Ojos del Salado

10. Volcán Icahuasi Es un estratovolcán inactivo situado en la frontera entre Argentina y Chile, en la avenida volcánica en la que están otros colosos de más de 6000 m.s.n.m., como Ojos del Salado, Nevado Tres Cruces, El Muerto, Cerro Solo, El Fraile y San Francisco.


yesicazapataso: 11. Yerupajá Se ubica en la Cordillera Huayhuash, dentro de La Cordillera de los Andes, en los inicios de la cuenca del Alto Marañón y en los límites de los departamentos peruanos de Áncash, Huánuco y Lima
12. Volcán Tupungato Se encuentra en la frontera entre Argentina y Chile y es la máxima elevación de Los Andes al sur del Aconcagua.
visentinimariadelfin: esas son todas?
yesicazapataso: 13. Nevado Sajama Se localiza en el Parque Nacional Sajama, en el Departamento de Oruro, al oeste del país, formando parte de la Cordillera Occidental.
14. Volcán Ata Se encuentra en la frontera argentino-chilena, entre la Provincia de Catamarca y la Región de Atacama. 15. Ramada Norte situada en el Cordón de la Ramada, en la Provincia de San Juan 16. Volcán El Muerto Está en el límite de Chile y Argentina, en la Región de Atacama y la Provincia de Catamarca
yesicazapataso: 15. Ramada Norte Es una montaña de los Andes Argentinos situada en el Cordón de la Ramada, en la Provincia de San Juan 16. Volcán El Muerto Está en el límite de Chile y Argentina, en la Región de Atacama y la Provincia de Catamarca
yesicazapataso: 17. Nevado Illimani Por su soledad, esta enorme montaña de cuatro cumbres cercana a La Paz, Bolivia, luce más majestuosa. Desde arriba es posible admirar la capital boliviana, el Lago Titicaca, el Altiplano, el Nevado Sajama (mayor elevación del país), los valles que bajan hacia la Amazonia y confines de Perú y Chile.
yesicazapataso: 18. Nevado Ancohuma Integra un solo macizo con el Illimani en la Cordillera Central o Real de los Andes Bolivianos, en jurisdicción de la Provincia Larecaja del Departamento La Paz. Su nombre significa “agua blanca” en lengua aimara.
yesicazapataso: 19. Volcán Coropuna perteneciente a la Provincia de Condesuyos del Departamento de Arequipa. 20. Volcán Parinacota Este estratovolcán está situado en la frontera de Chile y Bolivia, entre la región chilena de Arica y Parinacota y el departamento boliviano de Oruro
yesicazapataso: Estas serian todas espero que te sirvan!!!!!
visentinimariadelfin: muchísimas gracias. Me sirvió todo!!!
yesicazapataso: Dale!!! fue con gusto
Preguntas similares