calcular las suma de sus raíces xfavor responanme
3x^2 = - (x - 4)

Respuestas

Respuesta dada por: guzmanflorez28
0

Respuesta:

Explicación paso a paso:

Sustituya  

u

=

x

2

en la ecuación. Esto hará la forma cuadrática fácil de usar.

u

2

3

u

+

2

=

0

u

=

x

2

Factorizar  

u

2

3

u

+

2

utilizando el método AC.

Toca para ver más pasos...

(

u

2

)

(

u

1

)

=

0

Establezca la  

u

2

igual a  

0

y resuelva para  

u

.

Toca para ver más pasos...

u

=

2

Establezca la  

u

1

igual a  

0

y resuelva para  

u

.

Toca para ver más pasos...

u

=

1

La solución es el resultado de  

u

2

=

0

y  

u

1

=

0

.

u

=

2

,

1

Sustituye el valor real de  

u

=

x

2

en la ecuación resuelta.

x

2

=

2

(

x

2

)

1

=

1

Resuelve la primera ecuación para  

x

.

x

2

=

2

Resuelve la ecuación para  

x

.

Toca para ver más pasos...

x

=

2

,

2

Resuelve la segunda ecuación para  

x

.

(

x

2

)

1

=

1

Resuelve la ecuación para  

x

.

Toca para ver más pasos...

x

=

1

,

1

La solución a  

x

4

3

x

2

+

2

=

0

es  

x

=

2

,

2

,

1

,

1

.

x

=

2

,

2

,

1

,

1

El resultado se puede mostrar en múltiples formas.

Forma exacta:

x

=

2

,

2

,

1

,

1

Forma decimal:

x

=

1.41421356

,

1.41421356

,

1

,

1

Preguntas similares