c) 2x + y = 7 x – 2y = 1 metodo de igualacion

Respuestas

Respuesta dada por: iALPHABETBOY
17

2x + y = 7

x - 2y = 1

Primero se despejan las ecuaciones

primera ecuación:

y = 7 - 2x

segunda ecuación:

y= 1 - x

-2

Se igualan

7 - 2x = 1 - x

1 -2

(7 - 2x) -2 = (1 - x) 1

-14 + 4x = 1 - x

4x + x = 1 + 14

5x = 15

x = 15/5

× = 3

Se sustituye x= 3 en cualquiera de las ecuaciones:

y = 7 - 2x

y= 7 - 2 (3)

y = 7 - 6

y= 1

R// La solución del sistema de ecuaciones es x= 3, y =1

Comprobación

Para comprobar se sustituyen los valores obtenidos en las ecuaciones

Primera ecuación

2x + y = 7

2(3) + 1 = 7

6 + 1 = 7

7 = 7

Segunda ecuación

x - 2y = 1

3 - 2 (1) = 1

3 - 2 = 1

1 = 1

Espero haberte ayudado.

Respuesta dada por: Kirey17
2

Respuesta:

x = 1 y y= 3

Explicación paso a paso:

Preguntas similares