Respuesta dada por: rodriguezvaleriasm
5

Respuesta:

Futbol:1.- Duración del deporte:

Cada partido se juega en dos periodos de 45 minutos de acuerdo con las reglas del fútbol. Si hay cambios de duración de cada periodo, estos se toman antes del inicio del partido. Entre ambos periodos se conserva un descanso entre 10 y 15 minutos.

2.- Inicio y reanudación del juego

La decisión del lado de cancha que usarán cada selección, lo tendrán los capitanes del juego. Ellos se reúnen con el árbitro. El sorteo se realiza con una moneda, el ganador elige el lado.

3.- Balón en juego o fuera de juego

Estas reglas indican que el balón se considerará fuera de juego cuando traspase por completo los límites del terreno por aire o por tierra, o bien; que el árbitro interrumpa el juego.

4.- Gol marcado

Se denuncia la existencia de un gol marcado cuando un balón cruza completamente la línea de meta entre los postes verticales y por debajo del travesaño de la portería.

5.- Fuera de juego

No es considera una infracción, por lo que no puede recibir sanción.

¿Cuándo ocurre un fuera de juego?

El fuera de juego se da cuando un compañero le da un pase a otro y éste se encuentra:

✍ a) Más cerca de la línea de meta contraria que el balón

✍ b) Más cerca de la línea de meta contraria que el penúltimo adversario

✍ c) Está a la mitad del campo del equipo contrario

✍ d) El pase recibido no proviene de un saque de meta, banda o de esquina.

6.- Faltas

Cuando el jugador cometa una infracción imprudente o de fuerza excesiva, se le dará al equipo adversario el tiro libre. Las faltas ocurre en estos casos:

⚠️ A) Dar una patada al adversario, poner o intentar poner una zancadilla al adversario.

⚠️ B) Saltar sobre un adversario

⚠️ C) Cargar contra otro jugador,

⚠️ D) Golpear o intentar golpear al otro

⚠️ E) Empujar.

Asimismo, cuando se sujeta a un adversario, escupir, tocar el balón con las manos, etc.

7.- Tarjeta amarilla y roja

La tarjeta amarilla se muestra a un jugador cuando es amonestado y la roja cuando se expulsa.

El jugador se amonesta por las siguientes razones:

☝ A) Conducta antideportiva,

☝ B) Desaprobar órdenes

☝ C) Infringir las reglas

☝ D) Retardar reanudación del juego

☝ E) No respetar distancias

☝ F) Salir y entrar al terreno sin permiso.

☝ G) La expulsión se da cuando: hay conducta violenta, escupe a otro, impide con la mano un gol, emplea lenguaje o gesticula de manera ofensiva, recibe una 2da amonestación en el partido.

8.- Tiro libre

Los tiros libres son directos e indirectos.

Para el tiro libre el balón debe tocar con el pie mientras el primero está libre y este jugador no puede volver a tocar el balón antes de que otro lo haya hecho. Los adversarios deben estar a unos 9 metros de distancia.

9.- Tiro penal o penalti

Según las reglas del fútbol, el tiro penal se marca cuando un jugador comete infracción merecedora del cobro de un tiro libre directo dentro de su propia área penal. Lo ejecutará un jugador del equipo contrario.

10.- Saques

Existen, como indican las reglas del fútbol, saque de banda, saque de meta y saque de esquina sirven para reanudar el juego desde distintos lugares de la cancha como los nombres de los saques indican.

Futbol sala:Superficie de juego:

La longitud estará comprendida entre 25 y 42 metros. La anchura entre 15 y 25 metros.

Para partidos internacionales la longitud irá de 38 a 42 metros y la anchura de 18 a 25.

El punto de penalti estará a 6 metros de la línea de fondo. El doble penalti a 10 metros.

Las porterías tendrán unas dimensiones de 3 metros de ancho por 2 de alto.

Balón:

Su circunferencia podrá ser de entre 62 y 64 cm. Su peso será como máximo de 440 gramos y como mínimo de 400.

Jugadores:

Se jugará entre 2 equipos formados por 5 jugadores cada uno. Uno de cada equipo hará de portero.

Las sustituciones son ilimitadas, pudiendo regresar al campo un jugador que ya había sido sustituido. No hace falta que el juego esté parado para hacer un cambio.

Si un equipo quedara con menos de 3 jugadores por expulsiones o lesiones se suspendería el partido.

Duración del partido:

El partido constará de 2 partes de 20 minutos cada una separadas por un descanso de menos de 15 minutos.

Cada equipo podrá pedir un tiempo muerto por parte.

Lances del juego:

El balón tiene que traspasar completamente (por aire o suelo) la línea para considerarse gol o fuera. Si golpeara en el techo se tomaría como fuera de banda.

El equipo que más goles marque será el ganador, pudiéndose dar el caso de empatar.

No se puede jugar el balón con la mano, a excepción del portero.

Un jugador no puede deslizarse para intentar controlar el balón mientras otro jugador tenga controlado el balón.

Si se comete una infracción se castigará con un tiro libre para el contrario desde el lugar de la infracción. O desde el punto de penalti si es dentro del área.

Respuesta dada por: Alexiapro
3

Respuesta:

reglas del futbol son estas:

Cada equipo de futbol se compone de once jugadores que se encargan de llevar la pelota por medio de pases hasta el lado del equipo contrario para anotar gol logrando vencer al portero y metiendo el balón en la portería contraria.

Existen los autogoles, los cuales, en la mayoría de los casos, ocurren por un error de la defensa, es decir, cuando el jugador en la prisa por defender su portería se ve obligado a patear el balón, sin tiempo para ver hacia donde está dirigiendo la jugada… ¡y acaba en su propia portería!

Cada equipo cuenta con un director técnico, también llamado entrenador. Él es el encargado de seleccionar o decidir quién juega en cada partido de futbol. Para esto, toma la decisión en base a las habilidades de los jugadores y la posición en el que cada uno de ellos se desarrolla.

Los jugadores se dividen en tres categorías, goleadores o delanteros, centrocampistas o encargados de recuperar el balón y los jugadores de campo, que se dividen en defensas centrales, laterales derechos y laterales izquierdos.

El número de jugadores en cada posición determina el estilo de juego del equipo. Con más delanteros y menos defensas el sistema de juego es más agresivo y ofensivo, mientras que a la inversa el sistema sería más defensivo.

Aunque los jugadores pueden pasar la mayor parte del partido en una posición específica, no hay restricciones en el movimiento y los jugadores pueden cambiar de posición en cualquier momento.

El diseño posicional de los jugadores en el terreno de juego se conoce como formación. El encargado de decidir la formación y las tácticas es el entrenador del equipo.