Respuestas
Respuesta:
S1 = 4.828
S2 = -0.828
Explicación paso a paso:
La ecuación s^2 - 4s - 4 = 0 por su exponente mayor es una ecuación de segundo grado, para ello es útil ocupar la fórmula general.
x1,2 =( -b +/- ✓ b^2 - 4ac) / 2a
los valores para a, b y c según corresponden a la ecuación son los siguientes.
a = 1
b = -4
c = -4
sustitución
X1,2 = (-(-4) +/- ✓ (-4)^2 - 4(1)(-4) ) / 2(1)
X1,2 = (4 +/- ✓16 + 16) / 2
X1,2 = (4 +/- ✓32) /2
X1 = (4 + ✓32) / 2. = 2 + 2✓2
X1 = 4.828
X2 = (4 - ✓32) / 2. = 2 - 2✓2
X2 = -0.828
En una ecuación de (n) grado, los valores que satisfacen a la ecuación son (n)
siendo (n) el exponente mayor de la ecuación.
En este caso es "2" por ello tenemos dos resultados.
en esta ecuación representamos a X como A
x = s
para comprobar solo tines que sustituir los valores en la ecuación y está se tiene que cumplir.
Espero y sea de ayuda.
Saludos.