Respuestas
Respuesta dada por:
7
Respuesta:
Se resuelve factorizando
Recuerda que: (2x)(4x)=8x^2 ;(5)(-3)=15
Por eso que:
8x^2 + 14x - 15 =0
2x. (5)
4x. (- 3)
(2x+5)(4x-3) =0 ; entonces:
X= - 5/2 v X=3/4
pepebeto:
gracias
Respuesta dada por:
7
Respuesta:
3/4 y -5/2
Explicación paso a paso:
Se puede usar la fórmula general, que indica:
Donde se usa la forma ax^2+bx+c, es decir:
a= 8
b= 14
c= -15
Y, se sustituyen esos valores:
Y aquí, al ser una ecuación cuadrática, tiene dos soluciones. Una donde se resta el 26, y otra donde se suma.
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años