Respuesta:

Explicación:

El campo de juego

El campo debe medir 20 metros por 40 metros.

La línea de área de gol, o línea de 6 metros, es la línea más importante. Nadie excepto el portero tiene permiso para estar en el área de meta. La apertura de la meta es de 2 metros por 3 metros. Los jugadores pueden entrar en el área si la pelota es lanzada antes de aterrizar en el área.

La bola

El balonmano se juega con una bola de cuero de 32 paneles. Para las mujeres, la pelota es de 54 a 56 centímetros y 325 a 400 gramos. Para los hombres, es de 58 a 60 centímetros y 425 a 475 gramos.

Número de jugadores

Hay siete jugadores en cada equipo (seis jugadores de cancha y un portero). Un máximo de 12 jugadores pueden vestirse y participar en un juego por cada equipo.

Los sustitutos pueden entrar en el juego en cualquier momento a través de la zona de sustitución, siempre y cuando el jugador que están reemplazando ha abandonado la cancha.Uniforme de los jugadores

Los números de los jugadores son del 1 al 20. Las camisas y pantalones cortos del uniforme son del mismo color.

El portero debe usar una camisa de color diferente a las camisas de sus compañeros y oponentes. No se permiten joyas.

Árbitros

Hay dos árbitros, un árbitro de campo y un árbitro de la línea de meta. Los árbitros tienen plena autoridad: Sus decisiones son definitivas. Los árbitros son asistidos por un temporizador y un anotador.

Duraci del juego

Para los jugadores de 18 años y más, el juego consta de 2 mitades de 30 minutos con un intermedio de 10 minutos.

Para torneos y juegos juveniles 2 mitades de 15 minutos o 2 mitades de 20 minutos. Los equipos cambian de bancada al medio tiempo.

Si no hay goles, el juego termina en empate a menos que el juego exija un ganador. Las reglas del torneo dictaminan que se debe determinar un ganador. El tiempo extra consiste en 2 períodos de 5 minutos.

Juego pasivo

Es ilegal mantener la pelota en la posesión de un equipo sin hacer un intento reconocible de atacar y tratar de anotar.

Lanzamiento

El equipo que gana el lanzamiento de moneda comienza el juego en posesión de la pelota. Cada equipo debe estar en su propia mitad de la cancha con la defensa a 3 metros del balón.

Después del silbato, la pelota se pasa de la cancha central a un compañero de equipo y el juego comienza. El lanzamiento se repite después de cada gol anotado y después de la mitad del tiempo.

Puntuación

Se marca un gol cuando toda la pelota cruza la línea de gol dentro de la portería. Se puede anotar un gol desde cualquier lanzamiento.

Defendiéndose del oponente

Se permite a un jugador usar el torso del cuerpo para obstruir a un oponente con o sin la pelota.

Sin embargo, no se permite el uso de los brazos o piernas estirados para obstruir, empujar, sostener, disparar o golpear. El jugador atacante no puede cargar en un jugador defensivo.

Tiro de puerta

Se concede un saque de banda cuando la pelota sale de los límites en la línea lateral o cuando el balón es tocado por un jugador defensivo (excluyendo al portero) y sale fuera del límite.

El lanzamiento se toma desde el punto donde la pelota cruzó la línea lateral, o si cruzó la línea final, desde la esquina más cercana. El lanzador debe colocar un pie en la línea lateral para ejecutar el tiro. Todos los jugadores opuestos deben permanecer a 3 metros del balón.

Lanzamiento de árbitro

Se otorga un tiro de árbitro cuando la pelota toca cualquier cosa por encima de la cancha después de una infracción simultánea de las reglas, tras de la posesión simultánea de la pelota.

El árbitro lanza la pelota verticalmente entre dos jugadores opuestos. Los jugadores que van a saltar pueden agarrar la bola o golpearla ligeramente a un compañero de equipo.Todos los demás jugadores deben estar a 3 metros del tiro. La jugada del árbitro siempre se toma en la cancha central.

Lanzamiento libre

Cuando hay  una falta o violación menor, se otorga un tiro libre al oponente en el lugar exacto en que tuvo lugar.

Si la falta o violación ocurre entre la línea del área de gol y la línea de 9 metros, el tiro es tomado del poste más cercano fuera de la línea de 9 metros. El lanzador debe mantener un pie en contacto con el suelo, luego pasar o lanzar.

Lanzamiento de 7 metros

El tiro de 7 metros se otorga cuando:

Una falta destruye una clara oportunidad de anotar

El portero lleva el balón de regreso a su propia área de portería

Un jugador defensivo entra en su área de gol para ganar una ventaja sobre un jugador atacante en posesión de la pelota.