Respuestas
Respuesta dada por:
1
Este es el procedimiento y solución
![\frac{ \frac{7}{2} + \frac{5}{6} }{ \frac{1}{2} } = \frac{ \frac{21 + 5}{6} }{ \frac{1}{2} } = \frac{ \frac{26}{6} }{ \frac{1}{2} } = \frac{26 \times 2}{6 \times 1} = \frac{52}{6} = \frac{26}{3} \frac{ \frac{7}{2} + \frac{5}{6} }{ \frac{1}{2} } = \frac{ \frac{21 + 5}{6} }{ \frac{1}{2} } = \frac{ \frac{26}{6} }{ \frac{1}{2} } = \frac{26 \times 2}{6 \times 1} = \frac{52}{6} = \frac{26}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B+%5Cfrac%7B7%7D%7B2%7D+%2B++%5Cfrac%7B5%7D%7B6%7D++%7D%7B+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%7D++%3D+++%5Cfrac%7B+%5Cfrac%7B21+%2B+5%7D%7B6%7D+%7D%7B+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%7D++%3D++%5Cfrac%7B+%5Cfrac%7B26%7D%7B6%7D+%7D%7B+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%7D++%3D++%5Cfrac%7B26+%5Ctimes+2%7D%7B6+%5Ctimes+1%7D++%3D++%5Cfrac%7B52%7D%7B6%7D++%3D++%5Cfrac%7B26%7D%7B3%7D+)
![= 8 \frac{2}{3} = 8 \frac{2}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%3D+8+%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D)
Respuesta dada por:
0
Respuesta:
Explicación paso a paso:
(7/2 + 5/6) 1/2
Primero, sumamos lo que se encuentra en el paréntesis
7/2 + 5/6 = (42 + 10) / 12 = 52/12 (simplificamos) = 13/3
Volvemos ahora con la operación
(13/3) 1/2
Hacemos el método de la oreja, multiplicando extremos por extremos.
13x2= 26 ( este será el numerador)
3x1 = 3 ( denominador)
Remplazamos
26/3 sería la repuesta
Preguntas similares
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años