Para fabricar un vestido una costurera compró 3/5 de metro de tela roja,2/5 de M. De Tela azul y 4/5 de M. De tela amarilla. ?De qué color utilizo mayor cantidad de tela?

Respuestas

Respuesta dada por: belenletras
55

- Tarea:

Para fabricar un vestido una costurera compró 3/5 de metro de tela roja, 2/5 de metro de tela azul y 4/5 de metro de tela amarilla. ¿De qué color utilizó mayor cantidad de tela?

- Solución:

Para saber cuál es la tela que usó en mayor cantidad, debemos hallar la fracción mayor. Para esto debemos pasar las fracciones a decimales dividiendo el numerador entre el denominador.

Tela roja → 3/5 = 3 : 5 = 0,6

Tela azul → 2/5 = 2 : 5 = 0,4

Tela amarilla → 4/5 = 4 : 5 = 0,8

Entonces usó 0,6 metros de tela roja; 0,4 metros de tela azul y 0,8 metros de tela amarilla.

El número decimal mayor es 0,8 ya que es el número que tiene la cifra de las décimas más grande. Como 0,8 corresponde a la fracción 4/5, esta es la fracción mayor. Como compró 4/5 de tela amarilla, usó más tela amarilla.


En vez de transformar las fracciones a decimales, podemos comparar los numeradores y llegaremos a la misma conclusión:

Como en este caso las tres fracciones tienen el mismo denominador, observaremos los numeradores. La fracción que tenga el numerador más grande será la fracción mayor.

Los números son 3, 2 y 4. El numerador mayor es 4. Entonces la fracción mayor es 4/5. Por lo tanto utilizó más tela amarilla.

Respuesta dada por: fidelasecundina
5

la tela amarilla

Explicación paso a paso:

porque tiene mayor cantidad de tela

Preguntas similares