Respuestas
Respuesta dada por:
3
¡Hola!
![log_{}(x + \sqrt{6} ) + log_{}(x - \sqrt{6} ) = 1 log_{}(x + \sqrt{6} ) + log_{}(x - \sqrt{6} ) = 1](https://tex.z-dn.net/?f=+log_%7B%7D%28x+%2B++%5Csqrt%7B6%7D+%29+++%2B++log_%7B%7D%28x+-++%5Csqrt%7B6%7D+%29++%3D+1)
- Reescribimos la expresión usando las propiedades logarítmicas:
![log_{}((x + \sqrt{6}) \times (x - \sqrt{6} ) ) = 1 log_{}((x + \sqrt{6}) \times (x - \sqrt{6} ) ) = 1](https://tex.z-dn.net/?f=+log_%7B%7D%28%28x+%2B++%5Csqrt%7B6%7D%29+%5Ctimes++%28x+-++%5Csqrt%7B6%7D+%29+%29++%3D+1)
- Efectuamos el producto de los binomios:
![log_{}( {x}^{2} - ( \sqrt{6}) {}^{2} ) = 1 \\ log_{}( {x}^{2} - 6 ) = 1 log_{}( {x}^{2} - ( \sqrt{6}) {}^{2} ) = 1 \\ log_{}( {x}^{2} - 6 ) = 1](https://tex.z-dn.net/?f=+log_%7B%7D%28+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+-+%28+%5Csqrt%7B6%7D%29+%7B%7D%5E%7B2%7D+++%29++%3D+1+%5C%5C++log_%7B%7D%28+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+-+6+%29++%3D+1+)
- Realizamos la conversión de logaritmo a su forma exponencial:
![{x}^{2} - 6 = {10}^{1} {x}^{2} - 6 = {10}^{1}](https://tex.z-dn.net/?f=+%7Bx%7D%5E%7B2%7D++-+6+%3D++%7B10%7D%5E%7B1%7D+)
- Resolvemos la ecuación cuadrática, y obtenemos lo siguiente:
![{x}^{2} - 6 = 10 \\ {x}^{2} = 10 + 6\\ {x} = ± \sqrt{16} \\ x _1 = - 4 \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: x∈[ \sqrt{6} , + \infty ]\\ \boxed{x_2 = 4} \\ \\ {x}^{2} - 6 = 10 \\ {x}^{2} = 10 + 6\\ {x} = ± \sqrt{16} \\ x _1 = - 4 \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: x∈[ \sqrt{6} , + \infty ]\\ \boxed{x_2 = 4} \\ \\](https://tex.z-dn.net/?f=+%7Bx%7D%5E%7B2%7D++-+6+%3D+10+%5C%5C++%7Bx%7D%5E%7B2%7D+%3D+10++%2B+++6%5C%5C++%7Bx%7D+%3D++%C2%B1+%5Csqrt%7B16%7D++%5C%5C+x+_1+%3D++-+4+%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A+x%E2%88%88%5B+%5Csqrt%7B6%7D+%2C+%2B++%5Cinfty+%5D%5C%5C++%5Cboxed%7Bx_2+%3D+4%7D+%5C%5C++%5C%5C+)
SOLUCIÓN:
![x = 4 \\ \\ x = 4 \\ \\](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+4+%5C%5C++%5C%5C+)
Espero que te sirva, Saludos.
- Reescribimos la expresión usando las propiedades logarítmicas:
- Efectuamos el producto de los binomios:
- Realizamos la conversión de logaritmo a su forma exponencial:
- Resolvemos la ecuación cuadrática, y obtenemos lo siguiente:
SOLUCIÓN:
Espero que te sirva, Saludos.
Preguntas similares
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años