Una persona pide al banco un préstamo de $5000 a una tasa de interés mensual del 1 % sobre saldos, es decir, los intereses se calculan sobre lo que resta pagar al iniciar el mes, y al final de cada mes se paga $200 al capital más el interés que corresponda. ¿Cuánto deberá pagar en el décimo mes?

Por favor pido su ayuda.
GRACIAS

Respuestas

Respuesta dada por: stephannymma
4

Si la tasa de interés mensual es sobre saldos, entonces hay que restar la cantidad que se pague cada mes al total de la deuda y luego sacar el porcentaje. Como ejemplo, el primer mes la persona paga, en este caso, $200; si la deuda total es de $5000, lo que le resta es $4800. El 1% equivale a dividir 100 de aquello, lo cual significa que el interés del primer mes es de $48, y que la persona paga en el primer mes $248.

Por cada mes la tasa de interés mensual disminuye en dos dólares, pesos, o la divisa que se esté tratando (-$2). Para saber cuánto deberá pagar en el décimo mes, le descontamos los nueve meses que le siguen, lo que equivale a quitarle dos nueve veces (9×-$2), siendo igual a quitarle dieciocho a los cuarenta y ocho iniciales, teniendo entonces $30 de interés para aquel mes.

Por lo tanto, al décimo mes, la persona deberá pagar por el préstamo un total de $230, $200 al capital más $30 de intereses.


xoolo: Muchas gracias, me sirvío de mucho.
Respuesta dada por: villanagos02
1

Cuanto debe abonar el segundo, el tercero, el cuarto, y el quinto mes?

Preguntas similares