Respuestas
Respuesta dada por:
3
Hola,
![{x}^{2} - 2x + 1 = 0 {x}^{2} - 2x + 1 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+-+2x+%2B+1+%3D+0)
Resolvemos la ecuación:
![{x}^{2} - 2x + 1 = 0 \\ (x - 1)(x - 1) = 0 \\ x - 1 = 0 \\ x = 1 {x}^{2} - 2x + 1 = 0 \\ (x - 1)(x - 1) = 0 \\ x - 1 = 0 \\ x = 1](https://tex.z-dn.net/?f=+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+-+2x+%2B+1+%3D+0+%5C%5C+%28x+-+1%29%28x+-+1%29+%3D+0+%5C%5C+x+-+1+%3D+0+%5C%5C+x+%3D+1)
![-------------------------- --------------------------](https://tex.z-dn.net/?f=+--------------------------+)
Verificación:
![{x}^{2} - 2x + 1 = 0 \\ {(1 )}^{2} - 2(1) + 1 = 0 \\ 1 - 2 + 1 = 0 \\ 2 - 2 = 0 \\ 0 = 0 {x}^{2} - 2x + 1 = 0 \\ {(1 )}^{2} - 2(1) + 1 = 0 \\ 1 - 2 + 1 = 0 \\ 2 - 2 = 0 \\ 0 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+-+2x+%2B+1+%3D+0+%5C%5C+%7B%281+%29%7D%5E%7B2%7D+-+2%281%29+%2B+1+%3D+0+%5C%5C+1+-+2+%2B+1+%3D+0+%5C%5C+2+-+2+%3D+0+%5C%5C+0+%3D+0)
Se Cumple la igualdad, por lo tanto, el valor x = 1 si satisface la ecuación.
![-------------------------- --------------------------](https://tex.z-dn.net/?f=+--------------------------+)
Solución:
x = 1
Espero que te sirva, Saludos.
Resolvemos la ecuación:
Verificación:
Se Cumple la igualdad, por lo tanto, el valor x = 1 si satisface la ecuación.
Solución:
x = 1
Espero que te sirva, Saludos.
tati2123:
ey me ayudas con mi tarea la publique
Respuesta dada por:
1
normal mente se podría trabajar como un Producto notable así que:
primero hacemos cambio de lugares entre el segundo y tercer termino, quedaría:
x^2+1-2x
1. el doble del primer termino por el segundo
2. el doble del primer termino por el segundo
3. doble del tercer termino
resolucion:
(x+1)^2
comprobante:
^2(x+1)^2:
2 por X= X2
2 por X por 1= 2X (solo se copia el exponente)
1 por 1= 1
en total daría: X^2-2X+1
primero hacemos cambio de lugares entre el segundo y tercer termino, quedaría:
x^2+1-2x
1. el doble del primer termino por el segundo
2. el doble del primer termino por el segundo
3. doble del tercer termino
resolucion:
(x+1)^2
comprobante:
^2(x+1)^2:
2 por X= X2
2 por X por 1= 2X (solo se copia el exponente)
1 por 1= 1
en total daría: X^2-2X+1
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años