Respuestas
Respuesta dada por:
1
Te voy a dar la fórmula para que solo reemplaces
La fórmula es esta
![m = \frac{y - y0}{x - x0} m = \frac{y - y0}{x - x0}](https://tex.z-dn.net/?f=m+%3D+%5Cfrac%7By+-+y0%7D%7Bx+-+x0%7D+)
donde:
m: pendiente
(x0,y0) es 1 punto llamado punto de paso, sería cualquiera de los puntos
Ahora muestro problema solo sería hallar la pendiente (m):
en forma general con los puntos (x1,y1) (x2,y2) hallas la pendiente:
![m = \frac{y2 - y1}{x2 - x1} m = \frac{y2 - y1}{x2 - x1}](https://tex.z-dn.net/?f=m+%3D+%5Cfrac%7By2+-+y1%7D%7Bx2+-+x1%7D+)
eso sería todo.
Empecemos con el primero
a) puntos (3,-1) y (-2,4)
hallamos la pendiente
![m = \frac{4 - ( - 1)}{ - 2 - 3} \\ m = \frac{5}{ - 5} \\ m = - 1 m = \frac{4 - ( - 1)}{ - 2 - 3} \\ m = \frac{5}{ - 5} \\ m = - 1](https://tex.z-dn.net/?f=m+%3D+%5Cfrac%7B4+-+%28+-+1%29%7D%7B+-+2+-+3%7D+%5C%5C+m+%3D+%5Cfrac%7B5%7D%7B+-+5%7D+%5C%5C+m+%3D+-+1)
ahora como *punto de paso* escogemos cualquiera (3,-1)
Reemplazamos la m=-1 y el punto de paso (3,-1) en la ecuación y despejando.
![m = \frac{y - y0}{x - x0} \\ - 1 = \frac{y - ( - 1)}{x - 3} \\ - 1(x - 3) = y + 1 \\ - x + 3 = y + 1 \\ y = 2 - x m = \frac{y - y0}{x - x0} \\ - 1 = \frac{y - ( - 1)}{x - 3} \\ - 1(x - 3) = y + 1 \\ - x + 3 = y + 1 \\ y = 2 - x](https://tex.z-dn.net/?f=m+%3D+%5Cfrac%7By+-+y0%7D%7Bx+-+x0%7D+%5C%5C+-+1+%3D+%5Cfrac%7By+-+%28+-+1%29%7D%7Bx+-+3%7D+%5C%5C+-+1%28x+-+3%29+%3D+y+%2B+1+%5C%5C+-+x+%2B+3+%3D+y+%2B+1+%5C%5C+y+%3D+2+-+x)
Y es todo
Resumiendo:
1) sacas la pendiente "m"
2) Tomas un punto de paso ( cualquiera de los dos puntos lo tomas como punto de paso)(x0,y0)
3) Remplazas en la ecuación y despejas:
![m = \frac{y - y0}{x - x0} m = \frac{y - y0}{x - x0}](https://tex.z-dn.net/?f=m+%3D+%5Cfrac%7By+-+y0%7D%7Bx+-+x0%7D+)
Saludos espero te sea de ayuda
La fórmula es esta
donde:
m: pendiente
(x0,y0) es 1 punto llamado punto de paso, sería cualquiera de los puntos
Ahora muestro problema solo sería hallar la pendiente (m):
en forma general con los puntos (x1,y1) (x2,y2) hallas la pendiente:
eso sería todo.
Empecemos con el primero
a) puntos (3,-1) y (-2,4)
hallamos la pendiente
ahora como *punto de paso* escogemos cualquiera (3,-1)
Reemplazamos la m=-1 y el punto de paso (3,-1) en la ecuación y despejando.
Y es todo
Resumiendo:
1) sacas la pendiente "m"
2) Tomas un punto de paso ( cualquiera de los dos puntos lo tomas como punto de paso)(x0,y0)
3) Remplazas en la ecuación y despejas:
Saludos espero te sea de ayuda
Preguntas similares
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años