Respuestas
Respuesta dada por:
1
¡Hola!
Para resolver esta ecuación, haremos los siguientes pasos:
1-Reducir los términos realizando las operaciones indicadas en la expresión
2-Agrupar términos semejantes
3-Despejar x
1.
![\frac{2x + 6}{7} = \frac{x + 12}{5} \frac{2x + 6}{7} = \frac{x + 12}{5}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B2x+%2B+6%7D%7B7%7D+%3D+%5Cfrac%7Bx+%2B+12%7D%7B5%7D+)
Para remover los denominadores multiplicaremos cruzado.
![(5)(2x + 6) = (7)(x + 12) (5)(2x + 6) = (7)(x + 12)](https://tex.z-dn.net/?f=%285%29%282x+%2B+6%29+%3D+%287%29%28x+%2B+12%29)
Hacemos las multiplicaciones correspondientes
![10x + 30 = 7x + 84 10x + 30 = 7x + 84](https://tex.z-dn.net/?f=10x+%2B+30+%3D+7x+%2B+84)
2.
![10x - 7x = - 30 + 84 \\ 3x = 54 10x - 7x = - 30 + 84 \\ 3x = 54](https://tex.z-dn.net/?f=10x+-+7x+%3D+-+30+%2B+84+%5C%5C+3x+%3D+54)
3.
![x = \frac{54}{3} \\ x = 18 x = \frac{54}{3} \\ x = 18](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B54%7D%7B3%7D+%5C%5C+x+%3D+18)
Verificación:
![\frac{(2(18) + 6)}{7} = \frac{(18 + 12)}{5} \\ \frac{(36 + 6)}{7} = \frac{30}{5} \\ \frac{42}{7} = \frac{30}{5} \\ 6 = 6 \frac{(2(18) + 6)}{7} = \frac{(18 + 12)}{5} \\ \frac{(36 + 6)}{7} = \frac{30}{5} \\ \frac{42}{7} = \frac{30}{5} \\ 6 = 6](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B%282%2818%29+%2B+6%29%7D%7B7%7D+%3D+%5Cfrac%7B%2818+%2B+12%29%7D%7B5%7D+%5C%5C+%5Cfrac%7B%2836+%2B+6%29%7D%7B7%7D+%3D+%5Cfrac%7B30%7D%7B5%7D+%5C%5C+%5Cfrac%7B42%7D%7B7%7D+%3D+%5Cfrac%7B30%7D%7B5%7D+%5C%5C+6+%3D+6)
R. La solución a la ecuación 2x+6/7=x+12/5 es 18
Para resolver esta ecuación, haremos los siguientes pasos:
1-Reducir los términos realizando las operaciones indicadas en la expresión
2-Agrupar términos semejantes
3-Despejar x
1.
Para remover los denominadores multiplicaremos cruzado.
Hacemos las multiplicaciones correspondientes
2.
3.
Verificación:
R. La solución a la ecuación 2x+6/7=x+12/5 es 18
Preguntas similares
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años