Respuestas
Respuesta dada por:
5
RESPUESTA:
Inicialmente tenemos 3 ecuaciones y 2 incógnitas por tanto es suficiente utilizar dos ecuaciones cualesquiera para demostrar los métodos.
SUSTITUCIÓN.
1- 3x-2y=1
2- 2x+4y=6
Despejamos de la ecuación 1 la variable X.
→ x = 1/3 + 2y/3
Sustituimos en la ecuación 2.
→ 2(1/3 + 2y/3) + 4y = 6
→ 2/3 + 4y/3 + 4y = 6
→ 16y/3 = 16/3
→ y = 1 ∴ x = 1
IGUALACIÓN.
Despejamos de las ecuaciones 1 y 2 la variable Y.
1- 3x/2 - 1/2 = y
2- 3/2 - x/2 = y
Igualamos las dos ecuaciones anteriores:
→ 3x/2 - 1/2 = 3/2 -x/2
→ 2x = 2
→ x = 1 ∴ y = 1
REDUCCIÓN:
Teniendo inicialmente las dos ecuaciones:
Multiplicamos la primera ecuación por dos (2) y la segunda por -3, tenemos:
Restamos la primera y la segunda ecuación, tenemos:
→ y = 1 ∴ x = 1
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años