Los tres hijos de Rosa tienen (2x+9) , (x+1) y (x+2) años , respectivamente. ¿Cuantos años tendran que transcurrir para que la suma de las edades de los ultimos sea igual a la edad del primero?
Respuestas
Respuesta dada por:
77
Datos
Edad del hijo mayor = 2x+9
Edad del hijo medio = x+2
Edad del hijo menor = x+1
Años que deben transcurrir = Y
Solución
Para que la suma de los hijos menores sea igual a la del mayor se deben sumar los años que deben transcurrir a cada hijo para crear la ecuación
![(2x + 9) + y = ((x + 2) + y) + ((x + 1) + y) \\ 2x + 9 + y = 2x + 2y + 3 \\ 9 - 3 = 2y - y \\ 6 = y (2x + 9) + y = ((x + 2) + y) + ((x + 1) + y) \\ 2x + 9 + y = 2x + 2y + 3 \\ 9 - 3 = 2y - y \\ 6 = y](https://tex.z-dn.net/?f=%282x+%2B+9%29+%2B+y+%3D+%28%28x+%2B+2%29+%2B+y%29+%2B+%28%28x+%2B+1%29+%2B+y%29+%5C%5C+2x+%2B+9+%2B+y+%3D+2x+%2B+2y+%2B+3+%5C%5C+9+-+3+%3D+2y+-+y+%5C%5C+6+%3D+y)
Respuesta
Para que la suma de los hijos menores sea igual a la del hijo mayor deben transcurrir 6 años
Edad del hijo mayor = 2x+9
Edad del hijo medio = x+2
Edad del hijo menor = x+1
Años que deben transcurrir = Y
Solución
Para que la suma de los hijos menores sea igual a la del mayor se deben sumar los años que deben transcurrir a cada hijo para crear la ecuación
Respuesta
Para que la suma de los hijos menores sea igual a la del hijo mayor deben transcurrir 6 años
aries328pbqb8k:
Gracias :)
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años