Respuestas
Respuesta dada por:
0
Ley de los signos
(+)(+)=+
(+)(-)=-
(-)(-)=+
(-)(+)=-
se eliminan parentecis del centro hacia afuera
2[3x-(4x-6)]=5(x-6)
2[3x-4x+6]=5x-30
2[-x+6]=5x-30
-2x+12=5x-30
-2x-5x=-30-12
-7x=-42
x=-42/-7
x=6
Dcien que la "x" es exponente.
![2( {3}^{x} - ( {4}^{x} - 6)) = 5(x - 6) \\ 2( {3}^{x} - {4}^{x} + 6) = 5x - 30 \\ {6}^{x} - {8}^{x} + 12 = 5x - 30 \\ - {2}^{x} - 5x + 12 + 30 = 0 \\ - {2}^{x} - 5x + 42 = 0 2( {3}^{x} - ( {4}^{x} - 6)) = 5(x - 6) \\ 2( {3}^{x} - {4}^{x} + 6) = 5x - 30 \\ {6}^{x} - {8}^{x} + 12 = 5x - 30 \\ - {2}^{x} - 5x + 12 + 30 = 0 \\ - {2}^{x} - 5x + 42 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=2%28+%7B3%7D%5E%7Bx%7D++-+%28+%7B4%7D%5E%7Bx%7D++-+6%29%29+%3D+5%28x+-+6%29+%5C%5C+2%28+%7B3%7D%5E%7Bx%7D++-++%7B4%7D%5E%7Bx%7D++%2B+6%29+%3D+5x+-+30+%5C%5C++%7B6%7D%5E%7Bx%7D++-++%7B8%7D%5E%7Bx%7D++%2B+12+%3D+5x+-+30+%5C%5C++-++%7B2%7D%5E%7Bx%7D++-+5x+%2B+12+%2B+30+%3D+0+%5C%5C+-++%7B2%7D%5E%7Bx%7D++-+5x+%2B+42+%3D+0)
y así será la respuesta si la "x" fuera exponente... que no creo..
(+)(+)=+
(+)(-)=-
(-)(-)=+
(-)(+)=-
se eliminan parentecis del centro hacia afuera
2[3x-(4x-6)]=5(x-6)
2[3x-4x+6]=5x-30
2[-x+6]=5x-30
-2x+12=5x-30
-2x-5x=-30-12
-7x=-42
x=-42/-7
x=6
Dcien que la "x" es exponente.
y así será la respuesta si la "x" fuera exponente... que no creo..
Respuesta dada por:
1
2(3x-(4x-6))=5(x-6)
2(12x²-18x)=5x-30
24x²-36x-5x=-30
-17x²×x×x=-30
x⁴=-30/-17=30/17
2(12x²-18x)=5x-30
24x²-36x-5x=-30
-17x²×x×x=-30
x⁴=-30/-17=30/17
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años