Respuestas
Respuesta dada por:
9
3x-2{( x -1)-( y-1)} =18
3x-2{x-1-y+1}=18
3x-2x+2+2y-2=18
x+2y=18
x +y =10
nos queda un sistema de ecuaciones. lo resolvemos por el método de suma y resta.
multiplicando la ecuación 1 por "-" para eliminar a "x"
-(x+2y=18)
-x-2y=-18
x +y =10
se eliminan la "x" y tenemos
-y=-8
y=8
sustituimos a "y" en la ecuación 2
x +y =10
x+(2)=10
x=10-2
x=8
3x-2{x-1-y+1}=18
3x-2x+2+2y-2=18
x+2y=18
x +y =10
nos queda un sistema de ecuaciones. lo resolvemos por el método de suma y resta.
multiplicando la ecuación 1 por "-" para eliminar a "x"
-(x+2y=18)
-x-2y=-18
x +y =10
se eliminan la "x" y tenemos
-y=-8
y=8
sustituimos a "y" en la ecuación 2
x +y =10
x+(2)=10
x=10-2
x=8
talia8:
gracias eh
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años