Respuestas
Respuesta dada por:
51
5(X-3)-2=23
5x-15-2=23
5x=23+2+15
5x=40
x=40/5
x=8
5x-15-2=23
5x=23+2+15
5x=40
x=40/5
x=8
Respuesta dada por:
36
Solucion :
Escribimos la ecuacion :
5( x-3) -2 = 23 Aplicamos propiedad distributiva
5x-15 -2 = 23 Dejamos las incognitas de un lado y lo otro al otro lado
5x = 23+15+2
5x = 40 Despejamos la incognita
x =
simplificamos
x = 8
Comprobamos :
5( x-3) -2 = 23
5( 8-3) -2 = 23
5 ( 5) -2 = 23
25-2 = 23
23 = 23
Comprobada
Espero que te sirva
Escribimos la ecuacion :
5( x-3) -2 = 23 Aplicamos propiedad distributiva
5x-15 -2 = 23 Dejamos las incognitas de un lado y lo otro al otro lado
5x = 23+15+2
5x = 40 Despejamos la incognita
x =
x = 8
Comprobamos :
5( x-3) -2 = 23
5( 8-3) -2 = 23
5 ( 5) -2 = 23
25-2 = 23
23 = 23
Comprobada
Espero que te sirva
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años