ayudenme a resolver el ejercicio de abajo q aii me quede comfundido
Adjuntos:
![](https://es-static.z-dn.net/files/da0/934a724353c3709f1e361952059e5b1a.jpg)
lydiasantos4109:
que tienes que v afirmar o negar la igualdad ??
Respuestas
Respuesta dada por:
0
Es un producto de binomios y simplemente hay que multiplicar y luego reducir términos semejantes si los hubiera.
![( \sqrt{5} -1)*(2 \sqrt{5} +4)\ =\ 2( \sqrt{5} )^2+4 \sqrt{5}-2 \sqrt{5} -4\ = \\ \\ =\ 2*5+2 \sqrt{5} -4\ =\ 6+2 \sqrt{5} ( \sqrt{5} -1)*(2 \sqrt{5} +4)\ =\ 2( \sqrt{5} )^2+4 \sqrt{5}-2 \sqrt{5} -4\ = \\ \\ =\ 2*5+2 \sqrt{5} -4\ =\ 6+2 \sqrt{5}](https://tex.z-dn.net/?f=%28+%5Csqrt%7B5%7D+-1%29%2A%282+%5Csqrt%7B5%7D+%2B4%29%5C+%3D%5C+2%28+%5Csqrt%7B5%7D+%29%5E2%2B4+%5Csqrt%7B5%7D-2+%5Csqrt%7B5%7D+-4%5C+%3D+%5C%5C++%5C%5C+%3D%5C+2%2A5%2B2+%5Csqrt%7B5%7D+-4%5C+%3D%5C+6%2B2+%5Csqrt%7B5%7D+)
Saludos.
Saludos.
Preguntas similares
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años