Respuestas
Respuesta dada por:
1
2x-y=5
x+2y=10
sustituyes la y en este caso pasas la y con el (-)
2x+5=-y pero para que no quede negativo la pasas al otro lado
y= -2x-5
Ahora sustituyes en la ecuación de abajo
x+2(-2x-5)=10
x-4x-10=10
x-4x=10+10
-3x=20
x=20/-3
x=-6.66
Ahora ya sabemos el valor de x
volvemos a la operacion anterior de y= -2x-5
y= -2(-6.66)-5
y=13,32 - 5
y= 8.32
Bueno espero que entiendas, trate de explicarme un poco y si esta mal que alguien me corrija por favor gracias.
x+2y=10
sustituyes la y en este caso pasas la y con el (-)
2x+5=-y pero para que no quede negativo la pasas al otro lado
y= -2x-5
Ahora sustituyes en la ecuación de abajo
x+2(-2x-5)=10
x-4x-10=10
x-4x=10+10
-3x=20
x=20/-3
x=-6.66
Ahora ya sabemos el valor de x
volvemos a la operacion anterior de y= -2x-5
y= -2(-6.66)-5
y=13,32 - 5
y= 8.32
Bueno espero que entiendas, trate de explicarme un poco y si esta mal que alguien me corrija por favor gracias.
Preguntas similares
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años